REPUBLIKNEWS.CO.ID, MUNA – Ikatan Alumi SMU Negeri 2 Raha (Ika Smandara) Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) angkatan 2003 kian gencar berbagi bantuan dalam memanfaatkan momen di bulan suci Ramadhan 1443 hijriah ini.
Usai melakukan bakti sosial (baksos) kepada pensiun Guru Smandara dengan memberikan sembilan bahan pokok (Sembako) dan pemberian sentunan kepada masyarakat yang kurang mampu.
Alumni Ika Smandara juga menyambangi beberapa pasantren dan Taman Pendidikan Alquran (TPA) yang ada di Kabupaten Muna. Setelah itu bergerak ke kampung lama, dengan memberikan sembako kepada warga Desa Madawa, Pentiro dan Wangse, di Kecamatan Tongkuno.
Ketua Ika Smandara 2003, Sitti Nur Aida Aho, menyampaikan kegiatan Baksos dan santunan merupakan salah satu agenda alumni Ika Smandara 2003 yang berkelanjutan. Bukan hanya dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan bahkan jauh hari sebelumnya telah dilakukan.
“Adapun jenis bantuan yang diberikan berupa minyak, susu, beras, sirup, terigu dan berupa alat sholat Al-Qur’an,” Kata Aida Sabtu malam (30/4/2022) sekira pukul 22.00 Wita.
“Bantuan yang diberikan itu adalah hasil donasi dari setiap rekan-rekan alumni yang memang sengaja dikumpulkan untuk dapat diserahkan kepada mereka yang layak menerima.” Sebutnya.
“Tujuannya, selain menyambung dan mempererat tali silaturahim antar sesama, juga diharapkan dapat membantu meringankan beban para penerimanya,” Ucapnya.
“Semoga dengan bantuan ini dapat bermanfaat dan membantu para penerima bantuan dengan niat ikhlas dan tulus bantuan ini dapat bernilai ibadah buat kita semua,” Terangnya.
Sementara itu, Ketua yayasan pondok pasantren Nadhatul Ummah sangat mengapresiasi kegiatan Baksos yang dilakukan oleh Alumni Ika Smandara. Pemberian tersebut menurutnya, sangat berarti bagi penghuni pondok.
“Semoga pemberian ini menjadi ladang amal jariyah bagi para Alumni Ika Smandara. Insya Allah bantuan ini akan dimanfaatkan dengan baik. Terima kasih, semoga Allah membalasnya dengan kebaikan,” pungkasnya.
