Republiknews.co.id

Hadiri Launching Kalender Event Sulawesi Selatan, Danny : Budaya dan Teknologi Robotik Akan Hadir di F8 2019

Launching South Sulawesi Calendar Of Event Wonderful 2019, di Balairung Soesilo Soedirman, Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata, Jakarta Pusat, Sabtu (26/04/2019).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Kementrian Pariwisata melaunching South Sulawesi Calendar Of Event Wonderful 2019, di Balairung Soesilo Soedirman, Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata, Jalan Merdeka Barat No.17, Jakarta Pusat, Sabtu (26/04/2019).

Makassar Internasional Eight Festival and Forum merupakan salah satu event yang dilaunching langsung oleh Deputi Pengembangan Pemasaran I, Kemenpar, Rizki Handayani.

Pada kegiatan ini, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto hadir dan memberikan sambutan langsung dihadapan ratusan hadirin.

Danny memaparkan sesuatu yang baru menyambut F8 2019. Ada yang beda kali ini, ia memadukan antara budaya dan teknologi di era 4.0 Millenial.

Niatnya, ditengah teknologi yang semakin hari semakin canggih para generasi muda tidak melupakan budayanya. Menurutnya merupakan ramuan seluruh budaya Sulsel.

“Tahun ini kita akan melihat sebuah kombinasi memasukkan futuristik robotik. Kami ingin mempertemukan cultur ekperimen budaya yang akan bertemu dengan teknologi robotik,” ucap Danny.

Sebuah kehormatan bagi Wali Kota Makassar karena diberi kesempatan menyampaikan ide yang hari ini sudah masuk top ten pesona Indonesia.

“Sebuah kehormatan ke-4 kalinya untuk menyampaikan sebuah ide yang hari ini sudah masuk top ten pesona Indonesia. Pada saat pertama f8 saya launching semua bingung. Namun, branding yang terbangun sudah menunjukkan eksistensi yang luar biasa,” ungkapnya.

Hal itu, kata Danny dapat terlihat dengan total pengunjung F8 2018 tahun lalu, mencapai 2,5 juta orang dengan total transaksi 29 Milyar. Untuk tahun ini targetnya fokus mendongkrak pengunjung nusantara dan International.

Tahun ini juga, Danny berusaha akan menghadirkan Sophia, sebuah robot humanoid yang diyakini akan menjadi senjata ampuh di event F8 2019.

Sementara, Rizki Handayani menyambut baik serta memberikan apresiasi yang tinggi atas event yang telah tiga kali berturut-turut terselenggara dengan sukses.

“Apresiasi yang diberikan ini menunjukkan dukungan kami yang penuh terhadap event-event yang ada. Apalagi di Sulsel saya yakin bukan hanya ada 4 event dalam satu tahun pasti lebih. Jadi berikan kami listnya, ini tugas kami,” tandasnya.

Ide kreatif, unik dan terbaik membuat Rizki terkesan dimana menampilkan 8 unsur pertunjukan fashion, film, folk, flora and fauna, fine art, fussion music, dan fiction writer and font.

Hal senada juga dikatakan, Asisten II Pemprov Sulsel, Muh. Firda, menekankan melalui penyelenggaraan event F8 ini pihaknya ingin menunjukkan kepada masyarakat Indonesia dan mancanegara.

Lanjut Firda, Makassar atau Sulsel merupakan destinasi menarik. Wilayahnya sangat kaya dengan daya tarik alam, budaya, serta daya tarik wisata buatan.

Selain F8, ada beberapa event yang juga ikut dilaunching seperti Lovely December Toraja, dan Festival Phinisi Bulukumba.

(Syaiful)

Exit mobile version