Republiknews.co.id

Kapal Pengangkut 2800 Tabung Gas Elpiji 3 Kg Tenggelam di Laut Perbatasan Bulukumba Selayar

Tangkapan layar rekaman video amatir saat crew kapal terlihat di ruang mesin km Andi Saputra mengalami yang kebocoran parah. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, KEPULAUAN SELAYAR – Kapal motor KM Andi Saputra yang memuat sebanyak 2.800 tabung gas ukuran 3 Kg dari Kabupaten Bulukumba tujuan Selayar Sulawesi Selatan (Sulsel) tenggelam dihantam gelombang.
Lima orang crew Kapal motor pengangkut tabung gas dengan berat 8,4 ton itu, untuk konsumen di Kabupaten Kepulauan Selayar telah berhasil dievakuasi dengan keadaan selamat. Namun semua tabung gas terjatuh ke laut.

Diketahui peristiwa itu terjadi di sekitar perairan Bone Kebo, perbatasan antara Kabupaten Kepulauan Selayar dan Kabupaten Bulukumba pada Rabu (30/08/2023) sekitar pukul 23.30 Wita. Kurang lebih 30 menit perjalanan berangkat dari pelabuhan di Bulukumba menuju pelabuhan Benteng Kabupaten Selayar.

Dari keterangan Darwis bahwa sekitar 4 kapal segera menuju titik koordinat yang berhasil dikirim oleh salah satu crew kapal motor Andi Saputra untuk melakukan evaluasi.

“Di kapal itu ada lima kru dan selamat semua,saat kejadian ada satu kru cepat informasikan karena ponselnya tidak basah. Semua kapal yang stand by dari Bulukumba dan dari Selayar sekitar 4 kapal semua langsung bergerak,” tutur Darwis.

Setelah kelima crew kapal dapat diselamatkan, selanjutnya muatan kapal berupa tabung gas juga dievakuasi secara bertahap.

Tragedi tenggelamnya kapal pengangkut tabung elpiji 3 kg tujuan Selayar itu dibenarkan langsung oleh pemiliknya Hj. Andi Putriana melalui WhatsApp, bahwa memang kapal tenggelam “namanya juga musibah tidak ada yg kita minta,” ungkapnya. (*)

Exit mobile version