REPUBLIKNEWS.CO.ID, MUNA – Alumni Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Raha, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) angkatan 2004 kian gencar berbagi bantuan dalam memanfaatkan momen di bulan suci Ramadhan 1443 hijriah ini.
Usai menyambangi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Desa Wawesa, Kecamatan Batalaiworu beberapa waktu lalu, kini para dermawan itu berkunjung ke masjid Al-Ikhlas Kelurahan Wali dan pondok pesantren di Desa Bangkali, Kecamatan Watopute pada Minggu (24/04/2022).
“Tujuan kami hari ini menyasar Masjid yang masih dalam proses pembangunan dan juga pondok pesantren yang memiliki kebutuhan prioritas untuk bisa dibantu,” kata ketua Baksos, LM Rafidin ST diamini ketua alumni Mahazainu.
Rafidin menyebutkan, adapun jenis bantuan yang diberikan pada Masjid Al-Ikhlas yakni berupa satu buah Tower penampungan air ukuran 1.200 liter dan lima sak semen. Sedangkan pondok pesantren Al-Azka diberi bantuan dana senilai Rp 2 juta untuk penggalian sumur bor.
Ia dan rekan-rekan seangkatannya menaruh harapan agar bantuan yang disalurkan itu dapat bermanfaat dan bernilai ibadah. Selanjutnya, mereka akan terus melaksanakan giat bakti sosial dengan tajuk Ramadhan berbagi sebelum memasuki hari raya idul fitri.
“Apapun itu bantuan yang telah diberikan, semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Insya Allah giat ini akan terus kita lakukan setiap memasuki bukan suci Ramadhan. Masih banyak saudara-saudari kita di luar sana yang memerlukan dukungan dari orang-orang yang memiliki kemampuan lebih,” tukasnya.
Sementara itu, Kepala Pondok Pesantren Al-Azka, La Ode Oni dan para santrinya menyambut hangat kedatangan Rafidin cs.
Ia mengungkapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya bagi alumni SMPN 2 Raha angkatan 2004 yang telah berbaik hati untuk menyumbangkan sebagian rezkinya dalam mendukung penggalian sumur bor di areal pondok.
Tentu, hal ini sangat berguna demi mempercepat proses penggalian sumur. Apalagi kebutuhan akan air bersih sangat diperlukan dalam memenuhi aktifitas para santri.
“Insya Allah bantuan ini akan dimanfaatkan dengan baik. Terima kasih, semoga Allah membalasnya dengan kebaikan,” ujar La Ode Oni penuh doa.
