Republiknews.co.id

Pagelaran Gebyar Kemenkumham 2023 Diharap Beri Kontribusi Majukan UMKM

Kakanwil Kemenkumham Sulsel Liberti Sitinjak saat memberikan sambutan pada Penutupan Gebyar Kemenkumham yang berlangsung di lokasi pembangunan Kantor Kanwil Kemenkumham baru, kemarin. (Dok. Humas Kanwil Kemenkumham Sulsel)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Pagelaran Gebyar Kemenkumham 2023 yang digelar Kanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan diharapkan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang ada.

Hal ini diungkapkan Kakanwil Kemenkumham Sulsel Liberti Sitinjak di sela-sela Penutupan Gebyar Kemenkumham dalam rangka Hari Kemenkumham Ke-78, di lokasi pembangunan Kantor Kanwil Sulsel yang baru, kemarin.

Kakanwil Liberti dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat di Kota Makassar dan sekitarnya yang turut hadir dan meramaikan kegiatan ini. Gebyar Hari Kemenkumham selain untuk mengisi rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kemenkumham ke-78, juga untuk memajukan UMKM yang ada di Sulsel.

“Kami memberikan fasilitas gratis bagi pelaku UMKM yang membuka usahanya di kegiatan ini. Mudah-mudahan, sumbangsih Kanwil Kemenkumham Sulsel bermanfaat bagi masyarakat dan juga dapat menggelorakan UMKM,” ungkapnya.

Pada rangkaian penutupan kegiatan, para pengunjung disuguhkan dengan berbagai hiburan, maupun penampilan bintang tamu. Selain hiburan di panggung, para pengunjung juga dapat mengunjungi booth UMKM yang menjual beragam kuliner.

Pengunjung bisa mendapatkan bahan-bahan sembako berupa beras, gula, minyak goreng, dan tepung terigu dengan harga terjangkau. Bahkan pengunjung juga bisa melihat dan membeli beragam karya buatan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) se-Sulsel.

Khusus pengunjung yang membawa anak, juga bisa mengajak anak untuk bermain di arena bermain anak yang tersedia berupa melukis, jalan-jalan kereta mini, dan mainan prosotan.

Tampak di lokasi, jumlah pengunjung semakin lebih banyak bila dibandingkan pada hari pertama dan kedua gelaran ini. Hal ini menunjukan bahwa antusiasme pengunjung terhadap gelaran ini sangat besar.

Penutupan Gebyar Hari Kemenkumham 2023 turut dihadiri oleh Para Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil, Para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Makassar, Para Pejabat Administrator dan Pengawas Kanwil, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pengayoman Kanwil Kemenkumham Sulsel Dame Yosefina Hutapea (istri Kakanwil Liberti Sitinjak) beserta jajarannya, dan para pengunjung.

Exit mobile version