REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE – Bakal Calon Wali Kota Makassar, Dr. Syamsu Rizal Mi yang akrab dengan sapaan Deng Ical, menemui Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, di Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Jl Lasiming, Kecamatan Ujung, Kamis (15/08/2019) malam.
Pria yang dijuluki sombere’Na Makassar ini tiba di rumah orang nomor satu di kota Parepare sekitar pukul 18.40 WITA, dia tampak di dampingi Jenderal Pakaserre Comunity, Chandra Maindset.
Dengan mengenakan pakaian kemeja kotak kotak warna hitam putih, Deng Ical disambut langsung Taufan Pawe, yang juga ketua Golkar Parepare.
“Saya kesini silaturahmi sekaligus ‘mappatabe’ (meminta izin) ke beliau (Taufan Pawe) untuk maju di pilkada Makassar 2020. Karena beliau ini adalah senior dan juga kakak, jadi saya mappatabe,” ujar Deng Ical, ditemui usai bertemu Taufan Pawe.
Sementara HM Taufan Pawe mengaku sangat mendukung keinginan Deng Ical ikut bertarung di pilkada Makassar 2020.
“Pastinya saya sangat mendukung dan mendoakan beliau, karena saya sangat mengetahui kapasitas dan kompetensi beliau, apalagi kita tahu interaksi sosial beliau ke masyarakat sangat luar biasa, dan seperti itulah model calon pemimpin kedepan. Tinggal kita doakan beliau kedepannya,” kata Wali Kota dua priode ini. (Ahmad)
