REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – DPRD Provinsi Sulawesi Selatan menggelar rapat paripurna dengan agenda jawaban gubernur atas pemandangan umum fraksi terhadap Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024 di Gedung DPRD Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat (13/10/2023) malam.
Hadir Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin serta seluruh anggota DPRD Sulawesi Selatan. Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari.
Pada kesempatan itu, seluruh fraksi memberikan persetujuan agar Ranperda APBD TA 2024 dilanjutkan ke tahapan pembahasan. Selain itu juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin.
“Tentunya kami menyampaikan terima kasih atas jawaban atas pemandangan umum terhadap apa yang disampaikan oleh fraksi-fraksi DPRD,” kata Ketua DPRD Sulsel, Ina Kartika Sari.
“Kami harap, pembahasan APBD 2024 ini adalah momentum awal bagi kita untuk kembali menyehatkan sistem pemerintahan dan sistem keuangan di Sulsel,” tambahnya.
Juru Bicara Fraksi Partai Golkar, Rahman Pina menyampaikan bahwa pihaknya siap hadir di forum-forum Badan Anggaran untuk kemudian membahas bersama apa yang paling penting untuk masyarakat Sulsel.
“Oleh karena itu, kami dari Fraksi Partai Golkar, siap untuk membahas pada proses selanjutnya,” katanya.
Juru Bicara Fraksi Partai Nasdem, Desi Susanti Sutomo menyampai apresiasi dari jawaban yang ada, meski tidak semuanya terjawab.
“Kami dapat menerima dan akan kami kaji dan siap ke tahap selanjutnya,” ujarnya.
Sementara itu, Juru Bicara Fraksi PDI Perjuangan, Risfayanti Muin, menyatakan bahwa apa yang disampaikan oleh gubernur diterima dan pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih.
“Ini untuk kesejahteraan masyarakat Sulsel secara umum. Karena kesejahteraan masyarakat tujuan kita bersama-sama hadir di sini. Apresiasi tinggi yang kami berikan ke Pak Gubernur,” singkatnya. (*)
