REPUBLIKNEWS.CO.ID, TAKALAR – Relawan Airlangga kabupaten Takalar Sulawesi Selatan Minggu (28/11/2021) besok akan dikukuhkan.
Relawan Airlangga Hartanto ini akan dikukuhkan di Lapangan Makkatang Sibali, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan, Minggu (28/11/2021) besok.
Dikabarika Deklarasi Relawan Airlangga, akan dihadiri massa sebanyak kurang lebih 2000 orang.
Deklarasi ini akan dibuka oleh Ketua Rela Takalar, H. Abd Rahim Kr, Naba, serta dihadiri oleh H.M Zulkarnain Arief, dan beberapa tokoh asal Sulawesi Selatan lainnya salah satunya Erwin Aksa.
“Besok Kami akan mendeklarasikan diri sebagai Relawan Airlangga pada pilpres 2024 mendatang”Ungkap Ketua Relawan Airalangga Kabupaten Takalar, Abdul Rahim Kr Naba.
Ia menambahkan, Para Perwakilan Relawan yang dikukuhkan ini nantinya akan mengemban berbagai amanah.
Dan para Relawan yang bergabung tersebut berasal dari berbagai latar belakang, diantaranya Relawan Tani dan Nelayan, Kalangan Millenial dan Lansia, serta perwakilan Pesisir.
“Para Perwakilan Relawan yang akan dikukuhkan untuk mengemban amanah berasal berbagai latar belakang, diantaranya Relawan Tani dan Nelayan, Kalangan Millenial dan Lansia, serta perwakilan Pesisir,” ungkapnya.
Lanjut Rahim, Tagline yang akan diusung adalah “Satu Orang, Satu Tujuan, Satu Keyakinan”.
Dengan harapan, jika Airlangga Hartarto terpilih dalam pemilihan Presiden nanti, bisa mejadi jalan bagi kemajuan seluruh rakyat Indonesia akan terbentang luas.
“jika Airlangga Hartarto terpilih dalam pemilihan Presiden nanti, bisa mejadi jalan bagi kemajuan seluruh rakyat Indonesia akan terbentang luas,” kata Rahim.
Ketua Relawan Airlangga juga berpesan kepada seluruh Relawan, dimana dalam menyambut Pemilu 2024 mendatang, dirinya mengajak semua pihak untuk mencuri perhatian publik lewat berbagai kegiatan positif yang mendidik, bergairah, dan bersahabat.
“Fokus kegiatan Relawan Airlangga adalah aktivitas yang bersifat sosial-budaya, edukasi, kesehatan, dan berbagai kegiatan kreatif lainnya, khususnya di kalangan kaum muda,” tegasnya
Setelah Kabupaten Takalar, Relawan Airlangga akan terus mengembangkan sayapnya ke berbagai Kota maupun Kabupaten di seluruh Indonesia, dengan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam Gerakan sukarela ini.
Relawan Airlangga adalah organisasi sukarela untuk mendukung pemenangan Airlangga Hartarto dalam Pilpres 2024, yang terbentuk sejak Agustus 2021 lalu. (Al-Ghifari)
