Republiknews.co.id

Sri Wartini Coba Pickleball di Kaltim Open Tournament 2024, Dorong Masyarakat Hidup Sehat

Sri Wartini, Plh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim) saat mencoba olahraga Pickleball. (Dok.Republiknews.co.id/Nr)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SAMARINDA — Dalam pembukaan Kaltim Open Tournament Pickleball 2024, Sri Wartini, Plh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim), mencoba langsung olahraga pickleball untuk pertama kalinya. 

Meskipun belum berpengalaman, Sri Wartini terlihat antusias dan menikmati permainan yang menggabungkan unsur tenis, bulu tangkis, dan pingpong ini.

Aktivitas tersebut dilakukan usai membuka turnamen yang digelar di Lapangan Tenis Universitas Mulawarman, Samarinda, pada Jumat (15/11/2024).

“Ini pertama kalinya saya mencoba pickleball. Awalnya memang sedikit menyesuaikan diri, tetapi saya merasa olahraga ini menyenangkan dan mudah dipelajari. Saya yakin dengan latihan, siapa pun bisa menikmatinya,” ujar Sri Wartini, pada Jumat (15/11/2024).

Sri Wartini mengungkapkan bahwa pickleball sangat cocok untuk berbagai kalangan, baik itu anak muda, dewasa, atau orang lanjut usia.

Ia menilai olahraga ini menggabungkan elemen-elemen dari tenis, bulu tangkis, dan pingpong, sehingga memberikan variasi yang menyenangkan. 

“Pickleball bukan hanya soal bersaing atau berprestasi, tetapi lebih kepada bagaimana kita bisa menjaga kesehatan tubuh dan pikiran. Olahraga yang menyenangkan seperti ini bisa memperbaiki kualitas hidup kita,” kata Sri Wartini. 

Dalam kesempatan tersebut, Sri Wartini juga menegaskan bahwa olahraga tidak selalu harus terfokus pada prestasi, tetapi juga harus dapat diakses dan dinikmati oleh semua lapisan masyarakat. 

“Olahraga seperti pickleball bisa menjadi bagian dari gaya hidup sehat yang mudah dilakukan di waktu luang, dan yang terpenting adalah dapat dilakukan bersama keluarga atau teman-teman,” jelasnya.

Menanggapi potensi pickleball yang semakin berkembang di Kaltim, Sri Wartini berpendapat bahwa fasilitas yang memadai sangat penting untuk mendukung perkembangan olahraga ini. 

Ia membeberkan bahwa pemerintah sedang berupaya memperluas fasilitas olahraga di Kaltim agar masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mempelajari olahraga baru ini.

“Dengan adanya lapangan pickleball yang lebih banyak, maka lebih banyak pula orang yang dapat mencoba olahraga ini,” pungkasnya.

Exit mobile version