Republiknews.co.id

Wujudkan Selayar Bebas Sampah, Dandim 1415 Selayar Lakukan Giat Jumat Bersih

Wujudkan Selayar Bebas Sampah, Dandim 1415 Selayar Lakukan Giat Jumat Bersih

Ket : Kodim 1415 Selayar laksanakan giat Jumat bersih gabungan (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, KEPULAUAN SELAYAR  –  Kodim 1415 Selayar laksanakan giat Jumat bersih gabungan dipimpin langsung Dandim 1415 Selayar, Letkol Inf Nanang Agung Wibowo di Taman Pelangi, Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Benteng, Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, pada pukul 07.00 WITA, Jumat (10/02).

Dalam giat itu, juga turut diramaikan oleh Danramil 1415-01/Bts, Mayor Inf Rusli, Kabid DLKH  Selayar, Bahtiar beserta anggotanya, Kasi Pemerintahan Kel. Benteng, Andi Momang beserta stafnya, Personel Kodim 1415/Selayar 25 orang, Personil BPBD Selayar serta Masyarakat kurang lebih 50 orang.

Bersama personil Kodim, Polres dan segenap jajaran Pemkab Kepulauan Selayar, mereka menyisir sekitar taman pelangi dan taman pusaka serta beberapa titik lainnya yang perlu dibersihkan.

Sebelum pelaksanaan giat bersih-bersih, Dandim 1415 Selayar memberikan beberapa arahan, dalam arahannya mengatakan bahwa kegiatan ini harus kita maksimalkan untuk mewujudkan Kabupaten Kepulauan Selayar bersih bebas dari sampah, sekaligus menjaga dampak bencana alam, serta memberikan contoh kepada masyarakat pentingnya budaya bersih. 

“Apabila kompleks dan pekarangan kita bersih yakin akan terhindar dari penyakit,

Inilah salah satu bentuk perhatian dan kepedulian agar kita semua sehingga tamu yang berkunjung ke kabupaten Selayar punya kesan tersendiri,” ungkap Nanang Agung Wibowo

Terpantau, para peserta giat bersih terlihat sangat antusias sibuk membersihkan hingga kedua obyek taman pusaka dan taman pelangi kelihatan lebih indah dan bersih dari sebelumnya. Bahkan mereka tak ragu masuk ke got bersihkan sampah yang menumpuk di sekitar taman.

Tujuan dilaksanakannya giat bersih ini yakni merangsang kepedulian masyarakat terhadap lingkungan tidak buang sampah sembarangan. Sebagaimana diketahui bahwa kompleks Taman Pelangi dan Taman Pusaka adalah salah satu sarana olahraga dan sarana rekreasi dalam kota yang patut dijaga kebersihannya. (*)

Exit mobile version