0%
logo header
Selasa, 11 Februari 2025 09:55

Adnan: Al-Fityan Berperan Besar Ciptakan SDM Unggul untuk Indonesia Emas

Chaerani
Editor : Chaerani
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat hadir membuka Expo Smaft Hologram 2025 Al-Fityan School Gowa, di Pelataran SMAIT Al-Fityan School Gowa, kemarin. (Dok. Humas Gowa)
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat hadir membuka Expo Smaft Hologram 2025 Al-Fityan School Gowa, di Pelataran SMAIT Al-Fityan School Gowa, kemarin. (Dok. Humas Gowa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, menaruh harapan besar dengan keberadaan lembaga-lembaga pendidikan yang ada. Salah satunya Al-Fityan School Kabupaten Gowa yang dinilai memiliki potensi besar dalam menciptakan sumber daya manusia (SDM) unggul.

Hal ini diungkapkan saat hadir membuka Expo Smaft Hologram 2025 Al-Fityan School Gowa, di Pelataran SMAIT Al-Fityan School Gowa.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu cara menyambut Indonesia Emas 2045. Apalagi, dalam kegiatan ini memiliki berbagai rangkaian acara yang dianggap mampu meningkatkan kualitas SDM para siswa.

Baca Juga : Berkat Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel, Revitalisasi Lapangan Gaspa Palopo Segera Rampung

“Yang nanti akan merasakan Indonesia emas tahun 2045 adalah anak-anak kita yang ada hari ini. 20 tahun dari sekarang kita akan menghadapi Indonesia Emas dengan mendorong masyarakat kita agar lebih maju dan berkualitas di masa yang akan datang,” ungkap, dalam kegiatan, kemarin.

Ia berharap, Al-Fityan School Gowa dapat berkontribusi pada SDM yang baik dan berkualitas, serta mampu bersaing dengan seluruh SDM yang ada di Indonesia.

“Tentu sebagai pemerintah daerah ingin Al-Fityan School Gowa bisa berkontribusi untuk Indonesia emas di masa yang akan datang. Semoga juga UMKM yang mengikuti expo hari ini usahanya makin sukses dan lebih dikenal oleh masyarakat luas,” harap Adnan.

Baca Juga : Anggaran Infrastruktur Untuk Seko Luwu Utara Capai Rp68 Miliar, Gubernur Sulsel: Insya Allah 2026

Sementara, Ketua Panitia Ustads Amri mengatakan, Expo Smaft 2025 ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh SMAIT Al-Fityan School Gowa. Tujuannya, untuk meningkatkan keterampilan, pemanfaatan IT dengan benar dan menunjang kreativitas peserta, serta mampu mengekplorasi imajinasi demi masa depannya.

“Tahun ini mengangkat tema Harmoni Teknologi dalam Kreativitas dan Inovasi Modern (Hologram) dengan berbagai rangkaian kegiatan. Salah satunya kompetisi antar sekolah se-Sulselbar,” terangnya.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan lainnya yakni Al-Fityan Futsal Cup, kompetisi antar pelajar mulai TK- SMA se-Sulselbar, Campus Fest, Market Day, Exibition, Sunatan Massal, donor darah, seminar remaja dan kegiatan lainnya yang berlangsung hingga 14 Februari 2025 mendatang.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646