0%
logo header
Kamis, 04 Maret 2021 21:29

Adnan Harap Pelaksanaan Muscab PWRI Gowa Taat Protokol Kesehatan

Sejumlah pengurus PWRI Kabupaten Gowa saat berfoto bersama Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan usai membahas rencana Muscab PWRI yang akan berlangsung 24 Maret 2021. (Istimewa)
Sejumlah pengurus PWRI Kabupaten Gowa saat berfoto bersama Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan usai membahas rencana Muscab PWRI yang akan berlangsung 24 Maret 2021. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Gowa mendapat dukungan penuh dari Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan.

Hanya saja dirinya berpesan agar pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan ketat. Pasalnya seluruh pengurus yang ada merupakan para pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Gowa.

“Harus ada protokol kesehatan secara ketat seperti pembatasan peserta, pengaturan jarak dan semua peserta wajib menggunakan masker,” katanya, Kamis (4/3).

Baca Juga : Pemkab Gowa Perkuat Pengelolaan Pajak dan Retribusi Berbasis Data Akurat

Apalagi kata Adnan, Kabupaten Gowa telah memiliki Peraturan Daerah Perda Wajib Masker dan Penerapan Protokol Kesehatan. Selain itu, para peserta Muscab ini juga adalah termasuk orang yang rentan tertular Covid-19.

“Jangan sampai saya hadir dan tidak menerapkan protokol kesehatan. Tentu sorotannya ini akan kembali kepada saya,” tegasnya.

Sementara, Ketua PWRI Cabang Gowa Hasyim Gassing mengaku bersyukur dan menyampaikan terimakasih atas dukungan dan fasilitas yang diberikan oleh Bapak Bupati Gowa.

Baca Juga : Pinjaman Daring Masyarakat di Sulampua Naik 41,47 Persen, Bukukan Rp6,60 Triliun

Dirinya berharap kegiatan yang akan dilaksanakan pada 24 Maret 2021 mendatang ini bisa berjalan lancar. Termasuk, pihaknya juga siap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Hari ini kami melaporkan persiapan Musyawarah Cabang PWRI Kabupaten Gowa kepada Bapak Bupati Gowa. Musyawarah Cabang ini kami akan melakukan pergantian pengurus,” tambahnya. (Rhany)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646