0%
logo header
Kamis, 24 Februari 2022 02:12

Andi Sudirman Sebut Penerbangan Langsung Makassar-Lombok Menggerakkan Ekonomi Daerah

Redaksi
Editor : Redaksi
Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sulawesi Selatan Andry S. Arief Bulu bersama perwakilan Lion Group Danang Mandala Prihantoro, memwgang minuatur Pesawat Lion Air saat Launching direct flight atau peneebangan langsung Makassar-Lombok-Makassar, Selasa (22/02/2022). (Istimewa)
Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sulawesi Selatan Andry S. Arief Bulu bersama perwakilan Lion Group Danang Mandala Prihantoro, memwgang minuatur Pesawat Lion Air saat Launching direct flight atau peneebangan langsung Makassar-Lombok-Makassar, Selasa (22/02/2022). (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, mengapresiasi gerak cepat Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sulsel dalam keikutsertaannya pada perhelatan MotoGP di Mandalika.

Kerjasama BPPD Sulsel dengan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) di Sirkut Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Januari lalu telah mengeluarkan terobosan positif bagi Sulsel. Dalam kegiatan ini sebelumnya, hadir Menteri Pariwisata dan Ekonomi kreatif Sandiaga Salahuddin Uno dan Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.

Salah satu tindaklanjutnya adalah hadirnya layanan penerbangan langsung atau direct flight dari Makassar – Lombok – Makassar atau UPG – LOP – UPG yang telah dilaunching pada 22 Februari 2022. Hal ini merupakan  hasil upaya Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sulawesi Selatan bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Alhamdulillah sesuai dengan hasil komitmen bersama dan penjajakan bersama Provinsi NTB maka tim (Dinas Pariwisata dan Kebudayaan) bersama BPPD Sulsel telah menginisiasi kerjasama dalam launching direct flight,”ungkap Andi Sudirman, Rabu (23/2/2022).

Rencananya penerbangan pertama dari Makassar ke Lombok akan dilakukan pada 9 Maret 2022, sedangkan dari Lombok ke Makassar pada 10 Maret 2022. Penerbangan perdana akan menggunakan maskapai penerbangan Wings Air dari Lion Air Group.

“Dengan program ini maka penerbangan dapat dilaksanakan secara langsung Makassar-Lombok diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit. Penerbangan langsung ini mempersingkat jarak tempuh dan waktu,” katanya.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Lakukan Groundbreaking Matano Belt Road, Hubungkan Luwu Timur dan Sulteng Lewat Darat

Menurut Andi Sudirman, hal ini akan berdampak pada pemulihan sektor ekonomi dan pariwisata. Apalagi melibatkan para pelaku industri pariwisata di Sulsel.

“Program ini akan menggerakkan perekonomian Sulsel dalam upaya program percepatan pemulihan ekonomi,” pungkasnya.

Ia mengaku, bahwa masyarakat yang menjadi penumpang dalam penerbangan Makassar – Lombok, nantinya bisa berperan menjadi Duta Wisata bagi Sulsel. “Jadi mereka bisa berperan menjadi Duta Wisata dan akan mempromosikan Provinsi Sulawesi Selatan di NTB, khususnya di Mandalika,” katanya.

Baca Juga : Jelang Pergantian Tahun, Gubernur Sulsel Pimpin Apel Kesiapsiagaan dan Lepas Rombongan Pemudik Gratis

Diketahui, pelaksanaan MotoGP pada Maret 2022 mendatang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646