REPUBLIKNEWS.CO.ID, BULUKUMBA – Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI Partai Gerindra dari Dapil Sulsel II, Andi Amar Ma’ruf Sulaiman menggelar Phinisi Cup Basketball Competition di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Kegiatan yang digelar sejak 26 Januari lalu itu diprakarsai langsung oleh Andi Amar melalui yayasan AAS Community.
Ratusan atlet basket muda yang berada di Bumi Panrita Lopi dan sekitarnya itu ikut memeriahkan acara tersebut. Bahkan Andi Amar pun turut bermain langsung usai membuka acara itu.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
Andi Amar beserta tim AAS Community ikut serta bermain 3×3 melawan All-Star Bulukumba untuk memeriahkan pembukaan Phinisi Cup.
Dalam sambutannya, Andi Amar memotivasi para atlet basket muda yang ikut bertanding dalam kompetisi tersebut.
“Semua harus bertanding secara sportif dalam berkompetisi,” ungkapnya.
Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan
CEO AAS Community itu pun berharap dengan adanya kompetisi Phinisi Cup itu bakal lahir atlet-atlet basket muda.
“Kita harapkan kompetisi ini bisa melahirkan atlet-atlet yang bisa membawa nama Sulsel bahkan Indonesia ke kancah internasional,” tutupnya. (*)
