REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan hadir langsung membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Al-Istiqomah Regional 1 Sulawesi 1444 Hijriah. Kegiatan ini dihadiri sekitar 106 peserta yang berasal dari berbagai daerah. Mulai dari Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Utara.
Ia mengatakan, Pemerintah Kabupaten Gowa berkomitmen meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) berlandaskan iman dan taqwa. Salah satu caranya melalui program keagamaan yang menjadi salah satu program prioritasnya bersama Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni pada periode kedua ini.
“Kenapa kami menjadikan keagamaan sebagai salah satu program prioritas pembangunan berkelanjutan. Sebab, kami ingin membangun SDM yang lebih baik lagi. Sehingga melalui kegiatan MTQ ini akan membantu kami dalam mengembangkan kompetensi dan profesionalisme SDM yang dibarengi dengan nilai dan semangat,” katanya di sela-sela pembukaan, di Masjid Al-Istiqamah Perumahan Citraland Celebes, Jalan Tun Abdul Razak Kabupaten Gowa, Kamis, (15/06/2023).
Baca Juga : Anggaran Infrastruktur Untuk Seko Luwu Utara Capai Rp68 Miliar, Gubernur Sulsel: Insya Allah 2026
Pada kesempatan itu, dirinya menyebut dalam membangun SDM yang baik dibutuhkan tiga kecerdasan yakni IQ (Intelligence Quotient) atau kecerdasan intelektual, EQ (Emosional Quotient) atau kecerdasan emosional, dan SQ (Spiritual Quotient) atau kecerdasan spiritual.
“IQ, EQ dan SQ menjadi penting untuk dimiliki dalam diri setiap orang agar mampu menjadi SDM yang unggul di masa yang akan datang,” tambahnya.
Olehnya ia berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan SDM-SDM yang unggul untuk Kabupaten Gowa dan Sulawesi Selatan di masa yang akan datang.
Baca Juga : Kerja Nyata Munafri-Aliyah Sepanjang Tahun 2025: 105 Ruas Jalan Diaspal, 116 Drainase Dibangun
Sementara, Ketua Panitia Supardi Sapta mengatakan, kegiatan ini diikuti sebanyak 130 orang peserta, tetapi setelah melewati hasil seleksi berhasil diikuti sebanyak 106 peserta.
“Diharapkan generasi muda yang terlibat dalam kegiatan ini akan semakin memiliki pemahaman yang benar tentang isi dan kandungan Alquran, sehingga mari kita jadikan ajaran ini sebagai ajang apresiasi serta ajang persatuan kaum muslim Indonesia di masjid,” harapnya.
