REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto menginstruksikan agar seluruh OPD lingkup Kota Makassar untuk membantu menyukseskan tahapan Pilkada serentak.
Selain itu, juga mempersiapkan perayaan HUT RI ke-79 yang semarak, ramai dan terbaik.
“Kedepan kita mengalami agenda besar yakni Pilkada jadi mari kita jaga dan sukseskan penyelenggaraannya,” kata Danny Pomanto di sela-sela Apel Pagi di Kantor Balaikota, Makassar, Senin (12/8/2024).
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Danny juga menekankan bahwa dia memberikan kebebasan dalam berpolitik untuk menentukan pilihan mereka.
“Perbedaan pilihan adalah hak siapa saja,” ucapnya.
Di samping itu, mendekati perayaan HUT RI, Danny ingin agar peringatan ini menjadi lebih meriah dengan melibatkan seluruh masyarakat.
Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi
“Saya ingin juga 17 Agustus ini paling heboh melibatkan masyarakat yang lebih masif lagi. Tidak perlu mewah tetapi ramainya,” ujar Danny.
Walikota dua periode ini berharap perayaan kemerdekaan menjadi persembahan terbaik baik dan untuk masyarakat dan Indonesia.
Pasalnya, dia mengingatkan, nama Makassar telah harum dan dikenal membanggakan di Indonesia. Olehnya persembahan ini begitu spesial baginya.
Baca Juga : Inspiring Srikandi, PLN UIP Sulawesi Dorong Pelaku Usaha Perempuan Single Parent Makin Berdaya
“Harumnya nama Makassar itu karena kerja kita, karena Anda semua. Terus semangat, terus bekerjasama, disiplin taat kepada atasan, berakhlak itu jadi kunci suksesnya kita,” tutupnya. (*)