REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA – Saat berkunjung ke Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, belum lama ini. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno mengaku sangat menikmati sajian yang ada di daerah berjuluk Butta Bersejarah ini.
Selain pada destinasi wisata yang ditawarkan di daerah tersebut, dirinya juga mengaku menikmati sajian kuliner khas Kabupaten Gowa. Seperti Bassang atau bubur santan jagung hingga Sikaporo.
“Waktu sarapan saya disuguhi makanan khas disini oleh Ibu Camat Tinggimoncong. Namanya Bassang dan Sikaporo, itu rasanya enak sekali, betul-betul memanjakan lidah saya” akunya.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Ia pun berharap kuliner khas daerah ini dapat dipertahankan untuk menarik wisatawan datang. Selain itu kuliner-kuliner yang ada di Kabupaten Gowa agar diikutkan pada ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021.
“Kuliner di suatu daerah itu bagian dari potensi wisata. Makanya harus dipertahankan, apalagi rasanya sangat enak sekali,” terang Sandi.
Selain sajian kulinernya, Sandi juga terpesona dengan pemandangan alam yang ditawarkan di daerah kelahiran Raja Sultan Hasanuddin ini.
Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi
“Saya bermalam di villa Malino Highlands, itu pemandangannya indah sekali. Udaranya sangat dingin, suasana nyaman dan memiliki sensasi tersendiri. Kebun teh dan sajian kopi yang disajikan sangat saya nikmati,” terangnya. (Rhany)