REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Edward Wijaya Horas menemui konstituennya di Kelurahan Mattoanging, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Kamis (27/2/2025). Tempat ini merupakan titik kedua dari kegiatan reses Edward Horas untuk masa sidang II tahun anggaran 2024/2025.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin para legislator untuk menyerap aspirasi konstituennya. Kedatangan legislator Fraksi Partai Gerindra DPRD Sulsel itu pun disambut dengan hangat warga setempat.
Warga Kelurahan Mattoanging pun tak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Mereka berdialog langsung dengan Edward Horas demi mencari solusi terhadap permasalahan bersama.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Para warga mengeluhkan masalah banjir yang selalu menghantui tempat tinggal mereka setiap kali musim penghujan tiba. Mereka pun mendesak pihak terkait untuk mencari solusi jangka panjang terhadap permasalahan klasik tersebut.
“Warga juga meminta perhatian pemerintah terhadap kondisi jalan yang rusak di wilayah Kelurahan Mattoanging pada khususnya dan Kecamatan Mariso pada umumnya. Kita tentu memperhatikan aspirasi ini sebab menyangkut keselamatan para pengguna jalan,” kata Edward Horas.
Menurut sekretaris Komisi A DPRD Sulsel itu, pihaknya akan menjembatani masyarakat dengan pihak terkait untuk membicarakan masalah tersebut. Kehadirannya selaku penyambung lidah masyarakat harus dapat dirasakan oleh seluruh konstituennya.
Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi
“Saya hadir disini sebagai perwakilan kita semua. Oleh karena itu, jangan sungkan. Mari sampaikan aspirasi dengan tertib untuk kita sama-sama tindaklanjuti,” harap Edward Horas.
Sekadar diketahui, kegiatan reses ini dihadiri oleh sejumlah elemen masyarakat. Mulai dari lurah setempat, ketua RT/RW setempat, tokoh masyarakat, serta warga yang berdomisili di wilayah tersebut. (*)