REPUBLIKNEWS.CO.ID.MAKASSAR — Menghadapi pemilihan calon wali kota Makassar 2020, DPP Partai Nasdem sudah bulat mengusung Moh Ramdhan Pomanto – Fatmawati Rusdi. Surat rekomendasi telah diserahkan di Jakarta. Rabu, 24 Juni 2020.
Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP NasDem Ahmad Ali didampingi Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif.
“(Rekomendasi) telah diserahkan oleh DPP. Partai NasDem resmi mengusung Danny-Fatma di Pilwali Makassar 2020,” kata Syahar, saat dikonfirmasi sesaat lalu.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
Penyerahan itu dihadiri langsung oleh Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi Masse. Dalam foto yang beredar, keduanya nampak tersenyum. Berpose dengan Syahar dan Ahmad Ali yang memperlihatkan surat rekomendasi tersebut.
NasDem sendiri mengontrol 6 kursi di DPRD Makassar. Butuh minimal 4 kursi lagi untuk memenuhi syarat mengusung pasangan calon.
Syahar yang juga wakil ketua DPRD Sulsel itupun memastikan pihaknya terus berkomunikasi dengan parpol lain. Tujuannya, guna membentuk koalisi untuk merealisasikan paket Danny-Fatma.
Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan
“Komunikasi dengan partai lain tetap berjalan dan Insyaallah mudah-mudahan ada partai yang bisa cukupkan koalisi Danny-Fatma,” demikian Syahar.(*)
