REPUBLIKNEWS.CO.ID, SOPPENG — Gedung Balai Nikah dan Menasik Haji KUA Kecamatan diresmikan oleh Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia yang diwakili Dirut Bina KUA dan Keluarga Sakinah RI, DR. H. Mahsen Alaidrus.
Peresmian Gedung Balai Nikah dan Menasik Haji Lingkup Kantor Kementerian Agama Sulawesi Selatan ini dipusatkan di KUA Kecamatan Donri-donri Kabupaten Soppeng, Senin (06/01/2020).
Adapun serangkaian acara pada peresmian Gedung Balai Nikah dan Menasik Haji yakni Penandatanganan Prasasti dilanjutkan Pengguntingan Pita oleh Anggota DPR RI dari Komisi VIII DR. H. Syamsu Niang.
Baca Juga : 3.608 Bidang Tanah Warga Tinggimoncong Kantongi Sertifikat PTSL
Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak dalam sambutannya mengungkitkan bahwa Gedung yang diresmikan merupakan salah satu usaha.
“Tidak mungkin diresmikan tanpa usaha,” ungkap HA.Kaswadi Razak.
“Kantor KUA ini sudah lama dinanti-nanti masyarakat khususnya masyarakat Citta dan Donri-donri,” tambahnya.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi Kantongi Sertifikat HGB PLTU Punagaya di Jeneponto
Sementara, DR. H. Mahsen mengatakan bahwa kalau ingin membangun kinerja KUA yang lebih baik, berkualitas walaupun sudah sepakat membangun paradigma layanan yang baik tanpa menyiapkan Infrastruktur Gedung KUA.
“Yang layak juga itu akan sulit, olehnya itu hanya beberapa saja SBSN yang dibangun,” ungkap Dr. Mahsen.
Turut hadir pada Peresmian Gedung Balai Nikah dan Menasik Haji KUA Kecamatan diantaranya Anggota DPR RI Komisi V Dr. H. Muhammad Aras, Kepala Kanwil Kemenag Sulsel, Pimpinan DPRD Soppeng, Forkopimda Soppeng, Ketua Pengadilan Agama dan Pengadilan Negeri Watansoppeng. (Yusuf)
