0%
logo header
Rabu, 26 April 2023 18:50

Halal Bihalal Demokrat Sulsel, Ni’matullah Serukan Ganti Penguasa dengan Cara-cara Konstitusional

Rizal
Editor : Rizal
Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni'matullah Erbe saat memberikan sambutan dalam acara halal bihalal yang digelar di Hotel Claro, Makassar, Rabu (26/4/2023). (Foto: Istimewa)
Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni'matullah Erbe saat memberikan sambutan dalam acara halal bihalal yang digelar di Hotel Claro, Makassar, Rabu (26/4/2023). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – DPD Partai Demokrat Sulawesi Selatan menggelar acara halal bihalal di Hotel Claro, Jalan AP Pettarani, Makassar, Rabu (26/4/2023). Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang konsolidasi.

Setiap pengurus dan kader diharapkan bisa saling merelakan untuk menghilangkan beban menghadapi perang besar berupa Pemilu 2024.

“Mari kita saling merelakan, saling memaafkan karena kita menghadapi momentum perang besar berupa pemilu 2024 yang tahapannya sedang berjalan. Untuk menghadapi perang besar, salah satu syarat untuk bisa memenangkan adalah soliditas,” kata Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Ni’matullah Erbe saat memberikan sambutannya.

Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe

Soliditas, lanjut Ni’matullah, hanya bisa diwujudkan jika semua kader dan pengurus bisa melepas bebannya. Melepas setiap ganjalan di hati yang tentu saja jalannya dengan saling merelakan dan memaafkan.

“Saya sendiri, sejak ditetapkan sebagai ketua DPD Partai Demokrat Sulsel sudah memaafkan semuanya. Tidak ada lagi ganjalan untuk kita maju dan bekerja bersama-sama membesarkan partai,” tambah Ulla, sapaan karibnya.

Wakil ketua DPRD Sulsel ini menegaskan, di depan mata pemilu presiden dan pemilu legislatif. Setiap pengurus diharapkan siap berkontribusi. Baik dengan menjadi calon anggota legislatif (caleg) maupun merekomendasikan tokoh atau figur yang akan didukung menjadi caleg.

Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi

“Di luar itu, maka harus berkontribusi untuk menambah suara partai dan mengamankan setiap keputusan partai, termasuk soal capres-cawapres,” tegasnya.

Ditegaskan, pemilu sejatinya adalah ajang untuk berkontribusi memperbaiki nasib bangsa dan nasib kita dan anak cucu kita semua. Karena sesuai pesan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, pemilu yang demokratis merupakan cara-cara untuk mengganti penguasa secara konstitusional.

“Semarah apa pun kita semua kepada penguasa, kepada kebijakannya yang tidak tepat sasaran, tidak berpihak kepada rakyat, maka pemilu adalah jalannya untuk menggantinya. Itulah cara yang kontitusional,” jelasnya.

Baca Juga : Inspiring Srikandi, PLN UIP Sulawesi Dorong Pelaku Usaha Perempuan Single Parent Makin Berdaya

Sementara itu, Ustaz Andi Erwin Baharuddin yang menyampaikan hikmah halal bihalal mengingatkan, untuk saling merelakan, melapangkan, maka hilangkan sifat-sifat sombong, angkuh dan takabur.

“Hikmah halal bihalal kali ini adalah mari mencairkan yang beku, mengurai yang kusut dan menghangatkan yang dingin agar kita semua bisa kembali saling melapangkan,” tutupnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646