REPUBLIKNEWS.CO.ID, JENEPONTO- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jeneponto melaksanakan upacara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang ke-77 di lapangan Parang Passamturukang, Kecamatan Binamu, Rabu, (17/08/2022).
Pada upacara tersebut Bupati Jeneponto Iksan Iskandar bertindak sebagai inspektur upacara dan komandan upacara dipimpin Kapolsek Arungkeke AKP Muh. Adam.
Sedangkan Naskah proklamasi dibacakan oleh ketua DPRD Jeneponto Arifuddin.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
Sementara kepala Kementerian Agama Jeneponto H.Saharuddin memimpin doa.
17 Agustus 2022 bangsa Indonesia kembali memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77. Dimana bangsa Indonesia dinyatakan merdeka dari kaum penjajah.
Peringatan hari kemerdekaan kali ini pun cukup meriah pasca pandemi Covid-19 yang melanda ditanah air hingga didunia.
Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik
Sehingga pemerintah kali ini mengusung Tema peringatan “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.
Peringatan itu dilakukan hampir diseluruh pelosok Nusantara ditanah air.
Detik-detik pengibaran sang merah putih pun ditandai dengan masuknya hentakan kaki para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang terdiri dari 75 putra Putri terbaik di Butta Turatea.
Para tamu undangan pun turut berdiri untuk menyaksikan pengibaran sang saka merah putih diiringi lagu kebesaran Indonesia Raya yang dibawakan kelompok paduan suara dari siswa-siswi SMA Negeri 1 Jeneponto.
