REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Seperti biasanya Iptu Kasma yang dikenal sebagai Kapolsek wanita yang tak pernah diam ini terus menyentuh masyarakat binaannya.
Terkhusus di wilayahnya sekarang ini di Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa, Sulawesi selatan.
Usai melakukan patroli Mamtibmas di wilayahnya, Kapolsek bersama Anggotanya menuju ke salah satu masjid di wilayah kelurahan Bontoparang untuk salat Jumat.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
Usai pelaksanaan salat Jumat berjamaah, Iptu Kasma bergegas masuk ke dalam Masjid dan meminta agar jamaah dan warga untuk sejenak duduk untuk mendengarkan imbauan kamtibmas.
Di hadapan warga dan jama’ah, Iptu Kasma mengigatkan warga agar tidak mendekati yang namanya narkoba, tidak membawa sajam dan tidak mengkonsumsi miras.
“Saya mewakili Kapolres Gowa mengimbau agar masyarakat tidak melakukan tindakan melanggar hukum seperti tidak menyalahgunakan narkoba, tidak membawa sajam dan tidak mengkonsumsi miras dan kejahatan lainnya,” ujarnya.
Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik
Usai menyampaikan imbauan di hadapan jamaah Jumat, Kapolsek memberikan bantuan Al-Qur’an yang diserahkan langsung kepada pengurus masjid Nurul Khalawatia. (Thamzil)
