0%
logo header
Minggu, 10 November 2024 14:45

Kampanye Andi Ina-Abustan di Balusu Disambut Meriah, Ribuan Warga Antusias Sambut Harapan Perubahan

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Kampanye Andi Ina-Abustan di Balusu Disambut Meriah, Ribuan Warga Antusias Sambut Harapan Perubahan

REPUBLIKNEWS.CO.ID, BARRU — Ribuan warga Desa Takkalasi, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru, menyambut antusias kehadiran pasangan calon pemimpin daerah, Andi Ina Kartika Sari dan Abustan, dalam kampanye yang penuh semangat dan harapan. (10/11/2024).

Kehadiran para tokoh penting dalam acara ini, termasuk Ketua Tim Pemenangan Inimi Andi Anwar Aksa, mantan Wakil Bupati Barru Ir. H. Nasrudin Abdul Mutalib, M.Si, anggota DPRD Barru Syamsurijal, H. Erdy Aras, pemilik Choky Bolonk H. Muh. Aras, Boby Malkan Amin, Ketua DPW KKDB Papua H. Abdul Karim, tokoh komunitas H. Sappe, Hj. Ago, dan fasilitator acara Andi Rahim, semakin memeriahkan suasana.

Syamsurijal, anggota DPRD Barru dari PDIP Perjuangan, memulai kampanye dengan orasi penuh penghargaan terhadap Andi Ina-Abustan.

Baca Juga : Program TJSL PLN di Desa Lampoko Barru Tingkatkan Produksi Petani

Ia mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan luar biasa dari masyarakat dan keyakinannya terhadap pasangan ini.

“Keyakinan saya kuat bahwa kita bersama-sama akan memenangkan Andi Ina-Abustan,” ujarnya diiringi tepuk tangan meriah dari hadirin.

Dalam orasinya, Syamsurijal menyoroti perjuangan Andi Ina dalam memecahkan dominasi politik pria serta pengalaman Abustan sebagai mantan Sekretaris Daerah Barru. Orasinya semakin menggugah ketika ia menggunakan Bahasa Bugis dalam kata-kata penuh makna:

Baca Juga : Hutan Kota Barru Kini Lebih Cantik, Bupati Andi Ina Ajak Warga Untuk Singgah dan Bersantai

“Narampeki Tau Egae,” mengajak semua orang agar mengingat perjuangan mereka.

“Tarampe Toi,” yang berarti saling mengingat.

“Narampeki pada cenningna gollae,” menggambarkan bahwa dukungan ini manis bagai gula.

Baca Juga : Bupati dan Wakil Bupati Barru Hadiri Kunker Pangdam XIV/Hasanuddin di Parepare

“Tarampe toi kasi’ pada toha lunra’na kalukue,” mengingatkan untuk tetap lembut dan penuh rasa hormat.

Abustan, yang juga calon pemimpin Kabupaten Barru, menyampaikan visinya dalam memaksimalkan potensi sektor perikanan, perkebunan, peternakan, dan pertanian yang dimiliki Barru.

Abustan menekankan komitmennya untuk membantu pelajar dengan subsidi UKT dan beasiswa kedokteran penuh bagi lima anak Barru setiap tahunnya.

Baca Juga : Momen Spesial, Andi Ina dan Abustan Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Bertepatan HUT Barru ke-65 Tahun

Dalam sektor infrastruktur, Abustan berjanji untuk memperbaiki jalan dan irigasi demi kesejahteraan masyarakat.

Dia juga memaparkan rencana pengembangan Kawasan Industri Barru yang terintegrasi dengan pergudangan, serta mendirikan Akademi Sepak Bola Rammang guna membina generasi muda Barru.

Komitmennya dalam tata kelola pemerintahan berbasis merit system dan integrasi teknologi menjadi poin penting dalam orasinya.

Baca Juga : Momen Spesial, Andi Ina dan Abustan Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Bertepatan HUT Barru ke-65 Tahun

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya pengembangan sistem pertanian terpadu (Integrated Farming System) dan kawasan pariwisata Gurila, yang meliputi gunung, rimba, dan laut, untuk menjadikan Barru lebih berdaya saing.

Abustan juga berkomitmen dalam meningkatkan pemberdayaan perempuan, menanggulangi kemiskinan, meningkatkan tunjangan guru, menyalurkan bantuan BOSDA, serta memberikan insentif bagi guru mengaji dan pegawai syara di Kabupaten Barru.

Kampanye diakhiri dengan orasi yang disampaikan langsung oleh Andi Ina Kartika Sari.

Baca Juga : Momen Spesial, Andi Ina dan Abustan Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Bertepatan HUT Barru ke-65 Tahun

Dengan semangat yang menggugah, paslon nomor urut 3 itu mengajak warga Barru untuk menciptakan perubahan.

“Kita tidak perlu menunggu lagi, karena sekarang adalah waktunya. Kita adalah gelombang perubahan yang semakin tertata. Pilihlah pemimpin dari hati dan nurani kita,” serunya.

Warga yang hadir, terutama kalangan ibu-ibu, terharu dan menyambutnya dengan tepuk tangan.

Baca Juga : Momen Spesial, Andi Ina dan Abustan Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Bertepatan HUT Barru ke-65 Tahun

Kampanye ini tidak hanya menjadi ajang penyampaian visi dan misi, tetapi juga memperkuat harapan warga Balusu untuk perubahan yang lebih baik bagi Kabupaten Barru. Pasangan Andi Ina dan Abustan diyakini akan membawa Barru ke arah yang lebih maju dan sejahtera, sesuai dengan komitmen mereka terhadap pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646