0%
logo header
Jumat, 21 November 2025 14:41

KONI Makassar dan BPJS Ketenagakerjaan Siapkan MoU Perlindungan Atlet

Rizal
Editor : Rizal
Bidang Kerja Sama KONI Kota Makassar melakukan pertemuan dengan BPJS Ketenagakerjaan Makassar di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat (21/11/2025). (Foto: Istimewa)
Bidang Kerja Sama KONI Kota Makassar melakukan pertemuan dengan BPJS Ketenagakerjaan Makassar di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat (21/11/2025). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Bidang Kerja Sama KONI Kota Makassar melakukan pertemuan dengan BPJS Ketenagakerjaan Makassar di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Jumat (21/11/2025).

Pertemuan tersebut dipimpin Kepala Bidang Kerja Sama KONI Makassar, Andi Lukmanul Hakim, didampingi Mustafa Zamri dan Andi Faisal Iskandar.

Kunjungan itu bertujuan menjajaki rencana kerja sama agar atlet, pelatih, pengurus cabang olahraga, serta pengurus KONI dapat diikutsertakan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga : Solid Bergerak, PSI Sulsel Perkuat Aksi Sosial di Makassar

Pihak BPJS Ketenagakerjaan Makassar diwakili Evantri Manurung selaku Account Representative Khusus, yang memberikan penjelasan mengenai berbagai program perlindungan tenaga kerja.

Ia menyambut baik rencana kolaborasi tersebut dan menyatakan kesiapan untuk menindaklanjuti kerja sama.

“Kami menyambut baik inisiatif dari KONI Makassar. Draft MoU sudah kami serahkan dan akan segera ditindaklanjuti. Semoga kolaborasi ini memberikan manfaat besar bagi dunia olahraga di Kota Makassar,” ujar Evantri.

Baca Juga : Rukita Ekspansi ke Indonesia Timur, Resmikan Hunian Coliving Modern di Makassar

KONI Makassar menyampaikan bahwa kerja sama ini penting untuk meningkatkan perlindungan bagi insan olahraga.

“Kami berharap seluruh atlet dan insan olahraga di Makassar bisa mendapatkan perlindungan yang memadai. Kerja sama ini menjadi langkah penting untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan selama menjalankan aktivitas olahraga,” kata Andi Lukmanul Hakim.

Rencana kerja sama tersebut akan dilanjutkan dengan penyusunan dan penandatanganan MoU antara KONI Kota Makassar dan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646