0%
logo header
Jumat, 05 Desember 2025 20:43

KONI Makassar Sambut Positif Rencana Futsal Competition KKG PJOK Tallo

Rizal
Editor : Rizal
Pengurus KKG PJOK Kecamatan Tallo melakukan audiensi dengan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar, Jumat (5/12/2025). (Foto: Istimewa)
Pengurus KKG PJOK Kecamatan Tallo melakukan audiensi dengan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar, Jumat (5/12/2025). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Pengurus Kelompok Kerja Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (KKG PJOK) Kecamatan Tallo melakukan audiensi dengan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar, Jumat (5/12/2025).

Pertemuan berlangsung di Baruga Agar Jaya KONI Makassar dan diterima langsung oleh Wakil Ketua II KONI Kota Makassar, Azhar Fachri, bersama sejumlah pengurus lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua KKG PJOK Tallo, Akhwil Hidayat, memperkenalkan diri sebagai ketua baru sekaligus memaparkan agenda besar yang akan digelar dalam waktu dekat, yaitu “Makassar Utara Futsal Competition”.

Baca Juga : Solid Bergerak, PSI Sulsel Perkuat Aksi Sosial di Makassar

Ia menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dirancang sebagai ruang pembinaan dan pengembangan bakat peserta didik di wilayah utara Kota Makassar.

Azhar Fachri menyambut baik inisiatif tersebut dan menilai langkah KKG PJOK Tallo sejalan dengan program pembinaan olahraga usia dini yang dijalankan KONI Makassar.

“Kegiatan yang akan digelar oleh KKG PJOK sangat tepat dan sejalan dengan program KONI Makassar, khususnya pembinaan olahraga sejak usia dini melalui peran tenaga pendidik. Kami tentu mendukung penuh,” ujarnya.

Baca Juga : Rukita Ekspansi ke Indonesia Timur, Resmikan Hunian Coliving Modern di Makassar

Akhwil Hidayat menjelaskan bahwa kompetisi futsal tersebut akan dilaksanakan selama tiga hari dan dipusatkan di kawasan utara Makassar. Ia menegaskan bahwa banyak potensi dan talenta muda di wilayah tersebut yang belum mendapatkan wadah pengembangan.

“Banyak talenta di utara Makassar, tetapi selama ini belum mendapat ruang yang memadai. Ini momentum yang tepat untuk bersama KONI Makassar melahirkan atlet-atlet berbakat,” katanya.

Ketua Bidang Pendidikan dan Penataran KONI Kota Makassar, Andi Yasin Iskandar, yang akrab disapa Acil, berharap ke depan lebih banyak cabang olahraga yang dipertandingkan oleh KKG PJOK.

Baca Juga : DPC Gerindra Makassar Pilih Berbagi di Momen HUT ke-18, Sasar Warga Miskin Ekstrem

“Ke depannya bukan hanya futsal, teman-teman KKG PJOK juga bisa menggelar renang atau cabang lain. Di luar kompetisi, bagi yang ingin latihan panahan, kami punya fasilitas yang bisa digunakan di kantor KONI Makassar,” ujarnya.

Audiensi tersebut menjadi langkah awal kerja sama antara KKG PJOK Tallo dan KONI Makassar untuk memperkuat pembinaan olahraga usia dini dan memperluas kesempatan bagi siswa mengembangkan keterampilan di berbagai cabang olahraga. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646