REPUBLIKNEWS.CO.ID, TAKALAR — Safaruddin, warga Dusun Galumbaya, Desa Ujung Baji, Kecamatan Sanrobone, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan mengalami luka bakar yang cukup serius Usai mandi menggunakan BBM jenis premium.
Diketahui Safaruddin adalah salah satu Crew Kapal Pencari Ikan yang kerap keluar Provinsi mengarungi lautan.
Korban kemudian dipulangkan ke kampung halamannya karena mengalami luka bakar yang cukup serius di sekujur tubuhnya.
Baca Juga : Wabup Gowa Ajak ASN Kuatkan Disiplin, Profesional, dan Semangat Kerja
Menurut teman kerja korban, awalnya Safaruddin mandi di atas kapalnya, tidak taunya yang ia gunakan untuk mandi bukanlah air melainkan Bahan Bakar Minyak jenis Premium.
“Menurut keterangan korban sendiri, ia hendak mandi di atas kapal, namun dia tidak tau kalau yang dia gunakan mandi bukan air ternyata bensin premium,” jelas Imran Siantang saat di konfirmasi, Selasa (21/12/2021).
Lanjut Imran, Saat korban mandi, kebetulan ada api yang menyala di sekitar korban, seketika korban terbakar.
Baca Juga : Lewat 60 Seconds to Seoul, Jaringan Hotel Archipelago Hadirkan Jajanan Kuliner Korea
“Pas dia mandi, ada api yang menyala di sekitarnya, seketika itu juga korban terbakar,” ungkapnya.
Akibat kejadian ini, korban mengalami luka Bakar serius di sekujur tubuhnya.
Korban kini menjalani perawatan di Rumahnya dan pihak keluarga berharap ada yang bisa membantu biaya perawatan Safaruddin untuk dibawa ke rumah sakit. (Al-ghifari)
