0%
logo header
Kamis, 10 Maret 2022 18:21

MTQ IX Luwu Timur, Aripin Minta Peserta Lomba Sportif dan Harap Dewan Hakim Berikan Penilaian Objektif

Redaksi
Editor : Redaksi
Ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur, Aripin.
Ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur, Aripin.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, LUWU TIMUR — Ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur, Aripin meminta kepada peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Luwu Timur tahun 2022 agar berjuang secara sportif.

Tidak hanya itu, Aripin juga berharap kepada Dewan Hakim MTQ tingkat Kabupaten Luwu Timur tahun 2022 dapat memberikan penilaian objektif sehingga MTQ tersebut menghasilkan Qori/Qoriah terbaik di bidangnya.

Hal itu dikatakan Aripin usai menghadiri pembukaan MTQ IX tingkat Kabupaten Luwu Timur yang dibuka oleh Bupati Luwu Timur, Budiman dan akan digelar selama 6 hari mulai tanggal 9 sampai 15 Maret 2022 di Lapangan Sepak Bola Gaswo, Kecamatan Wotu, Rabu (09/03/2022) malam.

Baca Juga : Pj Gubernur Sulsel Bertekad Kembalikan Kejayaan Wija To Luwu Lewat Sektor Pertanian

“Al-Qur’an sarat dengan makna kehidupan. Pedoman bagi umat Islam, menuju jalan lurus yang diridhoi oleh Allah. MTQ ini diharap mampu jadi penyaring nilai-nilai negatif di tengah gencarnya perkembangan zaman. Khususnya bagi kaum milenial di Luwu Timur, sebagai generasi penerus kita di masa depan nanti,” ucap Aripin.

Untuk diketahui kegiatan yang bertemakan melalui MTQ ke-IX mendorong Luwu Timur Berkelanjutan dan Lebih Maju berdasarkan nilai agama dan budaya ini diikuti oleh 393 peserta dari 11 Kecamatan se Kabupaten Luwu Timur.

Adapun cabang-cabang yang akan diperlombakan sebanyak 7 cabang, diantaranya Cabang Seni Baca Al-Qur’an 61 peserta, Cabang Qiraat Al-Qur’an 31 peserta, Cabang Hafalan Al-Qur’an 88 peserta, Cabang Tafsir Al-Qur’an 16 orang peserta.

Baca Juga : Logistik Pemilu di Luwu Timur Aman, Satu TPS di Blank Spot Area

Selanjutnya Cabang Fahmil Al-Qur’an 64 peserta, cabang Syarhil Al-Qur’an 63 peserta, cabang Kaligrafi Al-Qur’an 62 orang, dan terakhir cabang hiburan qasidah modern sebanyak 11 orang peserta.

Penulis : Asril Astian
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646