0%
logo header
Rabu, 30 Maret 2022 19:55

Mudahkan ASN Miliki Rumah, Sekda Gowa Dukung Program KPR BTN Tapera

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Sekda Kabupaten Gowa, Kamsina saat membuka sosialisasi program Kredit Pemilikan Rumah dengan skema Tapera di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Rabu (30/03/2022). (Ist)
Sekda Kabupaten Gowa, Kamsina saat membuka sosialisasi program Kredit Pemilikan Rumah dengan skema Tapera di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Rabu (30/03/2022). (Ist)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Bank Tabungan Negara (BTN) kembali menawarkan program Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dengan skema Tabungan Perumahan Rakyat (Tapera). Program KPR kali ini memang memfokuskan pada pemberian subsidi bagi aparatur sipil negara (ASN).

Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa Kamsina mengatakan, adanya program ini akan membantu ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa untuk dapat memilliki rumah impian mereka dengan mudah.

“Mudah-mudahan kehadiran kita di sini mengikuti sosialisasi ini dapat membantu seluruh ASN yang belum memiliki rumah ataupun ASN yang ingin menambah rumah,” katanya saat membuka sosialisasi program Kredit Pemilikan Rumah dengan skema Tapera di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Rabu (30/03/2022).

Baca Juga : Pemkab Gowa Perkuat Pengelolaan Pajak dan Retribusi Berbasis Data Akurat

Olehnya itu, dirinya berharap kepada seluruh peserta yang terdiri dari Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan pihak-pihak lainnya agar menyampaikan hasil sosialisasi ini ke jajarannya masing-masing.

“Saya berharap hasil sosialisasi ini juga bisa disampaikan di instansi masing-masing kepada ASN yang ada. Tidak ada ruginya mengambil rumah ini. Ini kesempatan, apalagi tidak ada biaya uang muka dalam program ini,” terangnya.

Sementara, Kepala Cabang Pembantu BTN Sungguminasa Gowa Yusran Tangke mengatakan, program ini merupakan mandat dari pemerintah pusat dalam hal ini Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk menyalurkan perumahan bersubsidi khususnya bagi ASN.

Baca Juga : Wabup Gowa Ajak ASN Kuatkan Disiplin, Profesional, dan Semangat Kerja

“Program Tapera ini sebetulnya adalah konversi dari Bapertarum sebelumnya. Olehnya diharapkan dengan adanya sosialisasi ini program ini bisa dikenal seluruh ASN,” ujarnya.

Lanjutnya, pada program tersebut salah satu keunggulan yang dapat dinikmati ASN adalah adanya tidak adanya biaya uang muka atau down payment (DP) Rp.0 dan bisa diangsur hingga 30 tahun serta angsuran tidak berubah.

“Misalnya angsurannya Rp900 ribu, sampai selesai tetap Rp900 ribu. Itulah progam dari pemerintah yang dijalankan oleh BTN ini,” tambahnya.

Penulis : Chaerani
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646