0%
logo header
Sabtu, 28 September 2019 12:06

Nurdin Abdullah Buka Turnamen Walikota Parepare Cup 2019

Redaksi
Editor : Redaksi
Gubernur Sulsel Prof. Nurdin Abdullah, menendang bola pertama saat pembukaan Turnamen Sepakbola Walikota Parepare Cup 2019, di Gelora BJ Habibie, Kota Parepare, Jumat (27/09/2019).
Gubernur Sulsel Prof. Nurdin Abdullah, menendang bola pertama saat pembukaan Turnamen Sepakbola Walikota Parepare Cup 2019, di Gelora BJ Habibie, Kota Parepare, Jumat (27/09/2019).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE — Gubernur Sulsel, Prof. Nurdin Abdullah (NA), membuka turnamen sepakbola Walikota Parepare Cup 2019 secara resmi, di Stadion Gelora BJ Habibie (Gelora Mandiri), Jumat (27/09/2019) malam.

Hadir juga Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe, juga menjadi saksi semarak pembukaan pertandingan ini. 18 klub lokal peserta Walikota Cup berparade defile.

“Saya tentu hadir di sini wujud kepedulian dan perhatian saya bersama Kapolda sebagai putra daerah untuk menyemangati kita semua dalam rangka turnamen Sepakbola Walikota Cup yang telah dan selalu menjadi kerinduan masyarakat Kota Parepare,” kata Nurdin Abdullah.

Baca Juga : Rukita Ekspansi ke Indonesia Timur, Resmikan Hunian Coliving Modern di Makassar

Nurdin menyebut turnamen ini adalah turnamen bergengsi, selain Habibie Cup. Ia mengaku kagum karena Kota Parepare bisa menyelenggarakan turnamen sepak bola di malam hari ini.

“Ini sebuah kebanggaan kita dan terasa kita tidak ada di Parepare malam ini, ini luar biasa,” ujarnya.

Untuk pemenang lomba ini Gubernur memberikan bantuan pembinaan kepada pemenang sebesar Rp100 juta. Ia juga meminta tim yang berkompetisi menjunjung tinggi sportivitas.

Baca Juga : OJK Kini Libatkan LPS Lakukan Survei Literasi dan Inklusi Keuangan

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim Turnamen Walikota 2019 saya nyatakan di mulai,” ucapnya membuka acara disambut tepuk tangan.

Sebagai pertanda dimulainya kompetisi, Nurdin menendang bola ke arah lapangan.

Sementara, Wali Kota Parepare Taufan Pawe mengatakan bahwa kompetisi ketiga kali ini, baru pertama kali dilaksanakan pada malam hari.

Baca Juga : Perkuat Penguatan Struktur, Husniah Talenrang Massifkan Konsolidasi PAN di Daerah

“Kami laporkan turnamen ketiga ini memiliki keunikan dan kekhususan. Stadion Gelora Mandiri ini baru pertama kali diadakan turnamamen di malam hari. Ini. Menujukkan peradaban yang lebih maju dan modern,” sebutnya. (Latif)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646