0%
logo header
Jumat, 07 Februari 2020 10:28

Nurdin Abdullah Serahkan Ambulance Bantuan Jepang Ke Bupati Sidrap Dolla Mando

Nurdin Abdullah Serahkan Ambulance Bantuan Jepang Ke Bupati Sidrap Dolla Mando

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Angin segar bagi masyarakat Kabupaten Sidrap akhirnya Gubernur Sulsel memberikan satu unit mobil Ambulance yang merupakan bantuan hiba dari Jepang.

Dari 39 unit mobil damkar dan ambulance tersebut, Kabupaten Sidrap mendapatkan satu unit mobil ambulance yang bisa langsung operasi di atas mobil.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Sulsel Prof. Nurdin Abdullah menjelaskan, mobil merek Nissan jenis Fayer ini merupakan kendaraan produk asli Jepang.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

“Ini mobil produksi dari Nissan pak Bupati, masih bagus dan mulus,” kata Nurdin Abdullah kepada Bupati Sidrap Dollah Manado dan rombongan, di Area Parkiran Rujab Gubernur Sulsel, Jumat (07/02/2020).

Gubernur Sulsel kedua yang bergelar profesor ini mengaku, Ambulance jenis Nissan Fayer ini bisa langsung melakukan operasi pasien di atas mobil.

“Mobil ambulance jenis ini bisa langsung melakukan operasi diatas,” singkatnya.

Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik

Diketahui, kedatangan Bupati Sidrap, Dollah Manado selain untuk melihat langsung mobil pemberian dari Pemprov Sulsel untuk kebutuhan kesehatan, juga membawa undangan Hari Ulang Tahun (HUT) Sidrap pada tanggal 18 Febuari 2020 ini.

Bupati Sidrap Dollah Manado mengaku, sangat membutuhkan fasilitas kesehatan, apalagi mobil ambulance ini merupakan mobil yang sangat luar.

“Kami sangat senang, karena sangat membantu untuk fasilitas kesehatan,” pungkasnya. (Thamzil)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646