REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Pemerintah Kabupaten Gowa melakukan rehabilitasi untuk gedung Taman Kanak-Kanak (TK) Melati Sungguminasa yang berlokasi di Jalan Beringin Tinggimae.
Rehabilitasi ini ditandai melalui peletakan batu pertama pembangunan gedung yang dilakukan Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Gowa Priska Paramita Adnan bersama Wakilnya Mussadiyah Rauf, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis Peter.
Adnan mengatakan, rencana awal dilakukannya rehabilitasi gedung TK Melati ini untuk memberikan suasana nyaman bagi anak saat bersekolah. Sekaligus memberikan warisan yang terbaik sebelum masa kepemimpinannya berakhir. Apalagi, keberadaan TK Melati ini merupakan binaan dari TP PKK Kabupaten Gowa.
Baca Juga : Golkar Luwu Utara Menyusul, Appi Kini Kunci 20 Dukungan DPD II Golkar se-Sulsel
“Di akhir masa jabatan kami, kami ingin memberikan sebuah legacy atau warisan yang baik. Mudah-mudahan anak disini nyaman untuk bersekolah, bermain dan ada kenang-kenangan yang baik bagi anak-anak kita,” katanya, usai kegiatan, kemarin.
Hingga saat ini, pihaknya tak hanya melakukan rehabilitasi terhadap gedung TK Melati Sungguminasa, tetapi beberapa sarana dan prasarana lainnya. Antara lain, rumah jabatan, beberapa posyandu, kantor bupati, dan beberapa lainnya.
“Sama dengan rumah jabatan, posyandu, TPA, kantor bupati kita renovasi sehingga nantinya pelanjut kami sudah nyaman, aman menikmati apa yang diwariskan untuk Kabupaten Gowa yang lebih baik lagi,” ungkapnya.
Baca Juga : Nasabah PNM Mekaar di Gowa Dibekali Literasi dan Digitalisasi Keuangan
Ia berharap, melalui rehabilitasi atau renovasi gedung ini dapat melahirkan generasi unggul yang akan berdampat baik terhadap daerah di masa yang akan datang. Apalagi, terakhir dilakukannya rehabilitasi TK Melati tersebut pada 2002 lalu.
“Karena itu hari ini kita lakukan rehabilitasi, mudah-mudahan kedepan pembelajaran yang ada di tempat ini semakin baik dan keberadaannya mampu mencetak sumber daya manusia yang baik, unggul, maju, berkualitas, di masa yang akan datang,” harap orang nomor satu di Gowa ini.
Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa Taufik Mursad mengatakan, kegiatan pembangunan rehabilitasi Gedung TK Melati Binaan PKK Gowa ini merupakan proses pemulihan dan peningkatan kondisi fisik bangunan yang telah mengalami kerusakan atau penurunan kualitas.
Baca Juga : Pemkot Makassar Tetapkan Status Siaga Cuaca, Munafri Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Dimana pada 1992 TK Melati mulai didirikan, dan pada 2002 pernah mendapatkan bantuan pembangunan kelas baru sebanyak tiga buah.
“Kegiatan pembangunan ini akan dilaksanakan mulai September hingga Desember 2024 yang diharapkan nantinya dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk membina peserta didik kita,” ujarnya.
