0%
logo header
Kamis, 21 November 2024 18:49

Program Dispora Kaltim Bantu Pemuda Bersaing di Kompetisi Kreativitas Tingkat Nasional

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Kaltim, Bahri.(Dok.Republiknews.co.id/Nr)
Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Kaltim, Bahri.(Dok.Republiknews.co.id/Nr)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SAMARINDA — Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim) terus berkomitmen dalam pemberdayaan pemuda melalui kompetisi kreativitas tingkat nasional. 

Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Kaltim, Bahri, menekankan pentingnya ajang ini sebagai sarana bagi generasi muda Kaltim untuk mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang, mulai dari seni hingga teknologi.

Menurut Bahri, proses seleksi untuk memilih perwakilan Kaltim di ajang nasional dimulai dengan seleksi di tingkat provinsi. Setiap tahun, Dispora Kaltim mengadakan seleksi kreatifitas di tingkat kabupaten/kota yang bertujuan untuk menemukan pemuda berbakat yang kemudian mewakili daerah mereka di kompetisi tingkat nasional. 

Baca Juga : INDEX Samarinda 2025 Kembali Digelar, Puluhan Brand Ternama Ramaikan Pameran

Bahri menjelaskan, para peserta yang ingin mengikuti seleksi harus mendaftar dan mendapatkan rekomendasi dari Dispora daerah masing-masing.

“Program ini menjadi langkah penting bagi pemuda untuk menunjukkan potensi mereka. Kami selalu memberikan kesempatan yang luas bagi mereka untuk tampil di tingkat nasional,” ujar Bahri, Kamis (21/11/2024).

Bahri juga mengungkapkan bahwa prestasi pemuda Kaltim dalam kompetisi sebelumnya sangat membanggakan. Dua tahun lalu, Kaltim berhasil meraih juara pertama di bidang pembuatan film dalam Lomba Kreativitas Pemuda tingkat nasional.

Baca Juga : Wali Kota Cup 2025 Bangkitkan Gairah Basket Samarinda, Fokus Ciptakan Talenta Muda

“Ini menunjukkan bahwa pemuda Kaltim memiliki kemampuan luar biasa dalam bidang-bidang kreatif, dan kami terus mendorong mereka untuk terus berkembang,” tuturnya.

Diketahui, kompetisi kreativitas yang diikuti oleh pemuda Kaltim tidak hanya terbatas pada film, tetapi juga mencakup berbagai bidang seperti kriya, grafika, fashion, musik, kuliner, serta teknologi informasi. 

Bahri berharap dengan dukungan penuh dari Dispora Kaltim, generasi muda daerah ini dapat terus mengasah kemampuan mereka dan bersaing di industri kreatif serta dunia kerja yang lebih luas.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646