0%
logo header
Kamis, 02 Desember 2021 10:07

Program S-3 Sastra Indonesia Unhas Seminar Akhir Susun Borang

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Seminar akhir Penyusunan Borang Akreditasi S-3 Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Univeesitas Hasanuddin, Rabu (01/12/2021).
Seminar akhir Penyusunan Borang Akreditasi S-3 Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Univeesitas Hasanuddin, Rabu (01/12/2021).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Program Doktor Sastra Indonesia Universitas Hasanuddin melaksanakan Seminar Akhir Penyusunan Borang S-3 Sastra Indonesia 1 Desember 2021.

Kegiatan sehari tersebut dibuka oleh Dekan FIB Unhas Prof.Dr.M.Akin Duli, M.A., dihadiri oleh para guru besar, dosen, dan panitia.

Program studi S-3 Sastra Indonesia dibuka sejak Maret 2020. Mahasiswa. yang kuliah pada program studi (prodi) antara lain berasal  dari Unsrat Manado, UNM, Universitas Bung Hatta, Yayasan di Palu dan Jawa Timur. Selain mahasiswa domestik, menurut Dr.Nurhayati, M.Hum, selaku panitia seminar,  juga terdapat mahasiswa asing dari Tiongkok, dan dari Unhas sendiri.

Baca Juga : Pemkab Gowa Perkuat Pengelolaan Pajak dan Retribusi Berbasis Data Akurat

Program Doktor S-3 Sastra memiliki 2 peminatan yakni Bahasa Indonesia dan Kesusastraan. Lama  studi 2 tahun. Para mahasiswa dapat memilih kuliah   reguler dan melalui  penelitian (by research).

Dalam seminar dibicarakan LED laporan evaluasi diri, visi, misi, tujuan, dan sasaran prodi yang  semuanya sudah rampung. Kegiatan pembelajaran prodi ini sudah menasuki tahun kedua. Perkuliahan pun berjalan lancar karena didukung oleh fasilitas yang cukup dan pengajar yang ahli di bidangnya.masing-masing.

“Di Indonesia Timur prodi ini satu-satunya ada di Universitas Hasanuddin,” Nurhayati mengakhiri keterangannya, Rabu (01/12/2021) kemarin. (M. Dahlan Abubakar)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646