0%
logo header
Senin, 24 Februari 2025 16:38

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gowa, Husniah-DM akan Disambut di Balla Lompoa

Chaerani
Editor : Chaerani
Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, saat memimpin Rapat Internal bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis dan beberapa Pimpinan SKPD, di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Senin (24/02/2025). (Dok. Humas Gowa)
Wakil Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin, saat memimpin Rapat Internal bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis dan beberapa Pimpinan SKPD, di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Senin (24/02/2025). (Dok. Humas Gowa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Setelah resmi menjabat Bupati Gowa Husniah Talenrang dan Wakil Bupati Gowa Darmawangsyah Muin, mereka akan disambut secara resmi oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Gowa.

Proses penyambutan akan berlangsung Jumat, 28 Februari 2025 mendatang yang akan dimulai sejak kedatangannya di Bandara International Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, hingga di Istana Tamalate, Kawasan Museum Balla Lompoa.

“Hari ini kita lakukan rapat untuk mematangkan persiapan penyambutan. Dimana rencananya titik pertama dilakukan di Bandara Sultan Hasanuddin. Kemudian titik akhir itu di Balla Lompoa, atau Istana Tamalate pada Jum’at, 28 Februari 2024 malam,” ungkap Wakil Bupati Gowa Darmawangsyah Muin, saat memimpin Rapat Internal bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis dan beberapa Pimpinan SKPD, di Baruga Karaeng Pattingalloang, Kantor Bupati Gowa, Senin (24/02/2025).

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

Dirinya menyampaikan, seluruh rangkaian acara harus dipersiapkan sebaik mungkin, terlebih penyambutan ini dilakukan bertepatan dengan malam pertama Ramadan 2025.

“Karena ini penyambutan di malam Ramadan, kami ingin kegiatan tersebut tidak membebani masyarakat maupun ASN yang akan hadir. Namun diharapkan dengan hati yang damai ditambah menyambut bulan suci Ramadan kita juga siap kedatangan pemimpin baru di Gowa,” harapnya.

Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis menyampaikan sebelumnya persiapan sudah dilakukan pada 6 Februari 2025 lalu. Namun, karena adanya kebijakan pemerintah pusat terkait retreat Bupati dan Wakil Bupati Gowa di Magelang, maka terjadi perubahan dalam penyambutan ini.

Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM

“Kami sudah menyiapkan rencana penyambutan, namun karena adanya retreat Kepala Daerah hingga 28 Februari 2025, maka kita juga harus melakukan penyesuaian dan mengatur ulang jadwal penyambutan. Hasilnya jatuh pada malam pertama tarawih sehingga penyambutan juga akan bernuansa islami,” jelasnya.

Saat ini Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang usai dilantik oleh Presiden RI pada 20 Februari 2025 lalu, sedang mengikuti retreat di Magelang bersama bupati terpilih se-Indonesia. Pelaksanaan retreat ini akan berlangsung hingga 28 Februari 2025.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646