0%
logo header
Minggu, 27 Juli 2025 12:44

Ribuan Peserta Ramaikan Sultan ngeRUN QRIS TAP dan PORSEBANK Plus 2025 di Makassar

Chaerani
Editor : Chaerani
Ribuan peserta siap memeriahkan Sultan ngeRUN QRIS TAP 2025 dan PORSEBANK Plus 2025 di Makassar. Kegiatan ini resmi dibuka BI Sulsel melalui event lari, di Kantor BI Sulsel, Minggu, (27/07/2025). (Dok. Humas BI Sulsel)
Ribuan peserta siap memeriahkan Sultan ngeRUN QRIS TAP 2025 dan PORSEBANK Plus 2025 di Makassar. Kegiatan ini resmi dibuka BI Sulsel melalui event lari, di Kantor BI Sulsel, Minggu, (27/07/2025). (Dok. Humas BI Sulsel)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Sekitar 3.900 peserta melibatkan diri dalam memeriahkan Sultan ngeRUN QRIS TAP 2025 dan Pekan Olahraga dan Seni Perbankan (PORSEBANK) Plus 2025 di Makassar.

Kegiatan ini pun resmi dibuka Bank Indonesia Sulawesi Selatan (BI Sulsel) melalui event lari bertajuk “Sulawesi Selatan ngeTAP, Sulawesi Selatan Sehat, QRIS TAP”. Event lari tersebut diikuti sejumlah perwakilan perbankan hingga lembaga jasa keuangan lainnya dengan tujuan untuk memperluas kampanye terhadap transaksi digital melalui QRIS TAP.

Kepala BI Sulsel Rizki Ernadi Wimanda mengatakan, Sultan ngeRUN QRIS TAP menjadi bagian dalam rangkaian PORSEBANK Plus 2025 di Sulawesi Selatan. Hal ini sebagai ajang kolaborasi dan edukasi bagi insan perbankan, sekaligus sebagai sarana untuk mengampanyekan gaya hidup sehat dan transaksi non tunai, khususnya QRIS TAP.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Dalam kegiatan hari ini kami secara langsung memadukan tiga jenis olahraga yang diikuti para insan perbankan bersama keluarga. Ada fun run, fun bike dan fun walk,” katanya, dalam kegiatan, di Kantor BI Sulsel, Minggu, (27/07/2025).

Selain itu, QRIS Run 2025 yang menjadi bagian dari PORSEBANK Plus juga merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan rutin oleh Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Sulawesi Selatan dalam rangka menjaga tali silahturahmi, kekompakan, one big family sekaligus ajang penyaluran hobi, serta mendukung semangat work life balance.

“Kita semua menyadari, rutinitas pekerjaan kita sehari-hari bisa sangat menyita waktu, tenaga, dan pikiran. Karena itu, pada hari ini saatnya kita menarik diri sejenak dari kesibukan pekerjaan dan bersukacita dengan berolahraga bersama,” ujarnya.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Rizki menegaskan, PORSEBANK Plus dilaksanakan tentunya melalui kolaborasi, sinergi dan dukungan penuh dari sejumlah pihak. Antara lain, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulselbar, Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) serta Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

“Apresiasi dan Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk OJK dan FKIJK serta LPS untuk kolaborasi dan sinergi yang tiada henti. Kegiatan yang kita laksanakan ini semoga mampu mengajak kita menjadikan olahraga sebagai alternatif terbaik untuk kita selalu hidup sehat. Kita bisa menyalurkan energi dan semangat kita ke arah positif,” terangnya.

Ia menerangkan, PORSEBANK Plus 2025 telah digelar sejak 18 Juli hingga 10 Agustus 2025, seluruh atlet yang telah dikirimkan masing-masing lembaga telah dan akan berkompetisi di 8 cabang olahraga. Mulai dari, bulutangkis, tenis meja, basket 3 on 3, e-sport, domino, hitung uang, biliar, dan golf eksekutif serta 3 lomba seni yaitu tari tradisional modern, banker’s idol dan fotografi.

Baca Juga : IPM Makassar 2025 Tertinggi di Sulsel, Tembus Peringkat 7 Nasional

PORSEBANK Plus 2025 ibukan hanya tentang siapa yang menang atau kalah. Lebih dari itu, ini adalah ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama insan perbankan dan seluruh pelaku di industri jasa keuangan di Sulawesi Selatan.

“Kita semua adalah satu tim besar, satu keluarga besar di BMPD dan FKIJK Sulawesi Selatan. Mari kita pererat tali persaudaraan, menjunjung tinggi sportivitas, dan menjaga kesehatan melalui olahraga,” tegas Rizki.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646