0%
logo header
Selasa, 09 Desember 2025 11:49

Sartono Ajak Warga Jaga Persatuan Lewat Bhinneka Tunggal Ika, Lewat Sosialisasi Empat Pilar di Sooko, Ponorogo

M. Imran Syam
Editor : M. Imran Syam
Sartono Ajak Warga Jaga Persatuan Lewat Bhinneka Tunggal Ika, Lewat Sosialisasi Empat Pilar di Sooko, Ponorogo

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PONOROGO – Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Daerah Pemilihan Jawa Timur VII, Sartono, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Desa Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Ponorogo, Selasa (9/12/2025).

Kegiatan ini mengangkat tema Bhinneka Tunggal Ika sebagai pengingat pentingnya menjaga persatuan dalam keberagaman.

Kegiatan tersebut diikuti berbagai unsur masyarakat, mulai dari tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, hingga warga setempat. Suasana kebersamaan tampak sejak awal acara, dengan partisipasi warga yang aktif dan antusias.

Dalam penyampaiannya, Sartono menegaskan bahwa Bhinneka Tunggal Ika bukan sekadar semboyan negara, melainkan nilai kehidupan yang harus diwujudkan dalam sikap saling menghargai dan menghormati.

“Keberagaman suku, agama, dan budaya merupakan kekayaan bangsa yang tidak boleh menjadi sumber perpecahan. Toleransi dan kebersamaan adalah kunci menjaga persatuan dan ketentraman masyarakat,” ujar Sartono.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus memperkuat semangat persatuan melalui dialog, gotong royong, dan sikap saling memahami di lingkungan masing-masing.

Sesi dialog yang berlangsung dalam kegiatan tersebut membuka ruang bagi warga untuk berbagi pandangan dan pengalaman dalam menjaga kerukunan.

Diskusi berjalan hangat dan mencerminkan semangat kebersamaan yang tumbuh di tengah masyarakat Desa Sooko.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646