0%
logo header
Sabtu, 19 Agustus 2023 23:46

Segera Rampung, Rekonstruksi Burung-Burung – Bili-Bili di Gowa Progres Penanganan Bahu Beton

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Segera Rampung, Rekonstruksi Burung-Burung – Bili-Bili di Gowa Progres Penanganan Bahu Beton

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA – Pengerjaan rekonstruksi jalan ruas Bu’rung-bu’rung – Bili-bili di Kabupaten Gowa bakal segera rampung.

Pengerjaan jalan Provinsi ini tengah dilakukan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sulsel.

Ruas jalan ini menjadi salah satu prioritas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman yang dikerjakan secara bertahap.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Alhamdulillah, progres rekonstruksi jalan ruas Burung-burung – Bili-bili di Kabupaten Gowa. Pekerjaan perkerasan beton semen pada badan jalan telah rampung. Saat ini, progres pekerjaan saluran dan bahu beton,” jelas Gubernur Andi Sudirman, Sabtu (19/08/2023).

Salah satu ruas jalan Pattalassang ini menjadi fokus kita tangani secara bertahap. Mengingat ini menjadi akses yang padat pelintasnya atau LHR tinggi dan kondisi rusak berat.

Dirinya berharap masyarakat sekitar bisa mendukung proses pengerjaan jalan.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Lakukan Groundbreaking Matano Belt Road, Hubungkan Luwu Timur dan Sulteng Lewat Darat

“Kita berharap dukungan dari masyarakat untuk kelancaran pekerjaan jalan ini dan dapat segera selesai secara bertahap sesuai harapan kita, aamiin,” tuturnya.

Sehingga, nantinya akan segera bermanfaat bagi masyarakat dalam mempermudah aksesibilitas dan mobilitas barang dan jasa.

Diketahui, Pemprov Sulsel untuk tahun 2023 ini, akan menangani kembali ruas jalan Pattalassang. Ada 3 paket untuk penanganan ruas itu.

Baca Juga : Jelang Pergantian Tahun, Gubernur Sulsel Pimpin Apel Kesiapsiagaan dan Lepas Rombongan Pemudik Gratis

Yakni rekonstruksi jalan ruas Burung-Burung – Bili-Bili; rekonstruksi jalan H.M. Yasin Limpo; dan jalan ruas Burung-Burung – Benteng Gajah – Carangki – Bantimurung. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646