REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Pemerintah Kabupaten Gowa memperpanjang proses lelang terbuka untuk Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama posisi sekretaris daerah (Sekda).
Perpanjangan ini dilakukan sebab proses seleksi lelang jabatan tersebut sepi pendaftar.
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengatakan, perpanjangan untuk seleksi lelang jabatan pada posisi Sekda Gowa berlangsung hingga tiga hari kedepan atau 26 Januari 2022 mendatang.
Baca Juga : Pemkab Gowa Perkuat Pengelolaan Pajak dan Retribusi Berbasis Data Akurat
“Kemarin kita sudah buka seleksi terbuka jabatan sekda, namun tidak ada yang mendaftar sehingga sesuai aturan kita umumkan kembali lelang tersebut sampai batas waktu yang ditentukan atau selama tiga hari kedepan,” ungkapnya, saat memimpin Rapat Coffee Morning, di Baruga Karaeng Galesong, Senin (24/01/2022).
Adnan berharap, dengan perpanjangan waktu seleksi proses lelang jabatan tersebut diharapkan bisa berjalan dengan lancar sesuai ketentuan dan aturan yang berlaku.
“Diharapkan prosesnya bisa segera selesai dan berjalan sesuai dengan ketentuan yang ada, karena setelah lelang jabatan Sekda masih ada beberapa jabatan tinggi yang akan kita buka,” harapnya.
Baca Juga : Wabup Gowa Ajak ASN Kuatkan Disiplin, Profesional, dan Semangat Kerja
Sementara, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Gowa Muhammad Basir mengatakan, sesuai edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 52 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah menyebutkan bahwa jika proses seleksi lelang jabatan belum terpenuhi kuota pendaftar maka harus dilakukan perpanjangan.
“Sesuai dengan aturan Kemenpan RB apabila tahap pertama tidak memenuhi syarat maka kita bisa membuka tahap kedua selama tiga hari kerja atau hingga Rabu (26/1) nanti,” katanya.
Ia mengungkapkan, untuk pengumuman seleksi administrasi akan dilakukan pada 29 Januari 2022 dengan melihat persyaratan yang ada. Salah satunya usia paling tinggi 56 tahun setelah dilantik, sekaligus lampiran berkas yang menjadi persyaratan.
Baca Juga : Periode 2026 Ada 31.000 Sertifikat Program PTSL Dibagikan di Gowa
Setelah pengumuman kelulusan administrasi, tahapan selanjutnya yakni assesment pada 31 Januari hingga 1 Februari 2022, kemudian wawancara akhir, karya ilmiah dan penulusuran rekam jejak di 2 Februari 2022. Selanjutnya, pengumuman hasil seleksi pada 9 Februari 2022 mendatang.
“Jadi tahapannya sama dengan pengumuman kemarin, seperti tahapan administrasi, setelah itu bagi yang lulus akan mulai mengikuti assesment dan seterusnya sampai pengumuman hasil seleksi,” jelasnya.
