0%
logo header
Senin, 31 Januari 2022 19:50

Soal Petani di Soppeng Belum Dapat Pupuk Subsidi, Ini Kata Dinas Pertanian

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Ilustrasi Pupuk Subsidi. (Istimewa)
Ilustrasi Pupuk Subsidi. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SOPPENG — Dinas Pertanian kabupaten Soppeng Sulawesi Selatan angkat bicara soal adanya beberapa kelompok tani di desa Labokong, kecamatan Donri-Donri yang belum mendapatkan jatah pupuk Subsidi.

Berdasarkan penelusuran tim dinas pertanian ditemukan bahwa jatah pupuk untuk kelompok tani tersebut yakni Assorajang 2 memang belum ada permintaan ke pengecer dikarenakan rekomendasi belum diambil di kantor BPP kecamatan Donri-Donri.

“Syarat penebusan pupuk belum terpenuhi yaitu fhoto copy kartu tanda penduduk (KTP) dan baru sebagian anggotanya yang menyetor KTP,” Ungkap salah satu tim dari Dinas Pertanian Soppeng melalui pesan WhatsApp.

Baca Juga : Belum Dapat Pupuk, Petani di Labokong Soppeng Curhat

Sementara, Kepala Dinas Pertanian Soppeng Fajar mengungkapkan, informasi yang diterimanya, jatah pupuk untuk kelompok tani Assorajang 2 sudah dikirim sebanyak 4 ton.

“Sambil menunggu rekomendasi, pupuk sudah dikirim ke kelompok tani assorajang 2 sebanyak 4 ton dan masih ada sisanya di pengecer, kata dia, Senin (31/1/2022).

Sedangkan pengurus KTNA Kecamatan Donri-Donri Surdin memperlihatkan video ketersediaan pupuk.

Baca Juga : Pupuk Urea Menghilang di Peredaran, Petani di Soppeng Menjerit di Sosial Media

” Ini yang perlu dikaji bersama karena pupuk banyak,” Ucap Surdin.

Penulis : Yusuf
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646