REPUBLIKNEWS.CO.ID, BUTON TENGAH – Sejumlah sopir truk bersama kelompok pemuda dan mahasiswa melakukan aksi demonstrasi di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Senin (09 Agustus 2021).
Aksi tersebut menuntut Pemerintah Daerah Buton Tengah agar memberdayakan sopir truk lokal pada proyek-proyek pembangunan di Buton Tengah.
Ketua DPRD Buton Tengah Bobi Ertanto, bersama sejumlah Anggota DPRD Buton Tengah langsung menemui massa aksi di depan kantor DPRD Buton Tengah.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Dalam kesempatan itu, Bobi Ertanto yang merupakan Politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan menyatakan pemberdayaan sopir truk lokal menjadi hal yang wajib untuk merangsang dan menghidupkan ekonomi di Buton Tengah.
“Terkait dengan tuntutan pemberdayaan supir truk yang ada di Buton Tengah, ini bukan menjadi hal yang didiskusikan saja. Tetapi menjadi hal yang wajib dilaksanakan oleh pemerintah daerah,” ucap Bobi Ertanto.
Untuk itu, lanjut Bobi, DPRD Buton Tengah baik dari unsur pimpinan maupun anggota siap menindaklanjuti tuntutan massa aksi.
Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi
“Kami dari DPRD akan segera mengagendakan untuk pertemuan dengan pihak eksekutif dan mengundang rekan-rekan sekalian untuk duduk bersama. Bagaimana solusinya, sehingga para sopir-sopir truk yang ada di Buton Tengah ini dapat diberdayakan dengan baik karena bagaimanapun teman-teman sopir menggantungkan hidup dari pekerjaan sebagai sopir,” tegasnya.
“Saya yakin dan percaya, kita semua yang ada di sini memiliki semangat yang sama terhadap kebaikan daerah ini. Selagi kita duduk bersama, setiap permasalahan yang hadir pasti ada solusinya,” tutup politisi PDI Perjuangan itu.
Sementara itu, Irwan Hamid salah satu sopir truk yang ditemui di lokasi unjukrasa menyampaikan apresiasinya atas penerimaan dengan baik ketua bersama Anggota DPRD Kabupaten Buton Tengah.
Baca Juga : Inspiring Srikandi, PLN UIP Sulawesi Dorong Pelaku Usaha Perempuan Single Parent Makin Berdaya
“Alhamdulillah, Pak Bobi Ertanto (Ketua DPRD,-red) bersama para Anggota DPR menerima aspirasi kami dengan baik dan berjanji akan mengundang pihak Pemerintah Kabupaten untuk duduk bersama mencari solusi dari permasalahan sopir truk yang ada di kabupaten Buton Tengah,” ujarnya.
“Semoga dengan adanya pertemuan ini masalah yang kami alami saat ini bisa segera terselesaikan” imbuhnya.
Sebelum melakukan aksi di kantor Dewan Perwakilan Rakyat, massa para sopir truk dan masyarakat bersama mahasiswa itu terlebihdahulu berunjukrasa di depan Kantor Bupati Buton Tengah. (*)