0%
logo header
Senin, 03 Oktober 2022 15:14

Tak Diperhatikan Selama Puluhan Tahun, Bantuan Semenisasi Jalan Bayur Akhirnya Rampung

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Anggota Komisi IV DPRD Kalimantan Timur Ananda Emira Moeis, saat melakukan kunjungan kerja ke Kelurahan Sempaja Utara, Kecamatan Samarinda Utara. (Istimewa)
Anggota Komisi IV DPRD Kalimantan Timur Ananda Emira Moeis, saat melakukan kunjungan kerja ke Kelurahan Sempaja Utara, Kecamatan Samarinda Utara. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SAMARINDA – Perbaikan serta perawatan fasilitas umum seperti semenisasi jalan terus digenjot oleh pemerintah khususnya di lingkungan RT. Salah satunya yakni, di tiga RT daerah Bayur Kelurahan Sempaja Utara, Kecamatan Samarinda Utara.

Ketua RT 16 Kelurahan Sempaja Utara Hartoyo mengatakan bahwa pelaksanaan semenisasi jalan di tiga RT daerah Bayur sepanjang lebih dari 200 meter kini telah rampung.

Ia mengatakan bahwa semenisasi jalan yang dilakukan itu merupakan bantuan reses dari salah satu Anggota DPRD Provinsi Kaltim Fraksi PDI Perjuangan, Ananda Emira Moeis.

Baca Juga : INDEX Samarinda 2025 Kembali Digelar, Puluhan Brand Ternama Ramaikan Pameran

“Kita bersyukur atas selesainya percepatan pembangunan infrastruktur ini,” ucap Hartoyo, Senin (03/10/2022).

“Dibantu mba Nanda, ada tiga titik bantuan yang totalnya sepanjang 200 meter,” sambungnya.

Hartoyo mengaku, selama kurun waktu kurang lebih 51 tahun lamanya, semenisasi tersebut baru bisa terealisasi tahun 2022 ini.

Baca Juga : Wali Kota Cup 2025 Bangkitkan Gairah Basket Samarinda, Fokus Ciptakan Talenta Muda

“Hanya mba Nanda yang memberikan bantuan semenisasi ini. Makanya kita mengucapkan terima kasih, semoga bantuan seperti ini diperbanyak karena kita sangat-sangat terbantu,” jelasnya.

Sementara itu, Anggota Komisi IV DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis juga menceritakan awal ia memberikan bantuan tersebut.

“Kemarin reses di Bayur, ada anak-anak kecil, mereka mau ngaji, saya tanya ngaji dimana, ngaji di sana mbak, oh yauda saya ikut,” ungkapnya.

Baca Juga : Dispora Kaltim Siapkan Pemilihan Duta Olahraga 2024 untuk Dorong Semangat Generasi Muda

“Waktu itu lagi pandemi, saya lihat tempat ngajinya ramai, sekitar 50 anak. Saya lihat jalannya masih tanah, begitu hujan banyak yang terpeleset. Salah satunya saya sempat terpeleset,” sambung Ananda.

Karena lamanya tak ada semenisasi, Ananda pun mengaku telah memperjuangkan daerah Bayur hingga mendapat  bantuan keuangan pada saat Musrenbang Provinsi Kaltim.

“Salah satunya, untuk jalan di sini. Semoga bermanfaat buat masyarakat khususnya anak-anak yang mau belajar ngaji, biar mereka nyaman juga di jalannya. Saya hanya membantu memperjuangkan saja,” pungkasnya. (adv)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646