0%
logo header
Kamis, 18 Februari 2021 18:31

Tak Lagi Menjabat Sebagai Bupati Luwu Utara, IDP Kembalikan Semua Fasilitas Negara

Bupati Luwu Utara 2016-2021, Indah Putri Indriani (IDP).
Bupati Luwu Utara 2016-2021, Indah Putri Indriani (IDP).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, LUWU UTARA — Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani (IDP) periode 2016-2021, telah mengakhiri masajabatnya 17 Februari 2021 kemarin. Saat ini dia tak lagi menjabat, dan seluruh fasilitas negara yang sebelumnya melekat pada dirinya telah dikembalikan ke pemerintah daerah Luwu Utara.

Kamis 18 Februari pukul 00.01 Wita, jabatan Indah Putri Indriani (IDP) sebagai bupati Luwu Utura telah selesai, dan kini ibu dua anak itu adalah mantan bupati Luwu Utara periode 2016-2021.

Berakhirnya masa jabatanya itu, Indah juga telah menanggalkan seluruh fasilitas negara yang melekat pada dirinya, “Semua fasilitas negara yang selama ini melekat pada saya, sudah saya kembalikan bersamaan dengan berakhirnya masa jabatan saya,” tutur Indah Putri, Kamis (18/02/2021).

Baca Juga : Pemkab Gowa Perkuat Pengelolaan Pajak dan Retribusi Berbasis Data Akurat

“Semua mobil dinas, sampai supir mulai hari ini sudah tidak ada lagi,” sambung ibu dua anak itu.

Namun itu hanya sementara, karena Indah akan kembali melanjutkan kepemimpinanya sebagai bupati Luwu Utara untuk periode 2021-2026. Periode kali ini, Indah didampingi oleh Suaib Mansur, dan rencananya akan dilantik pada minggu ke empat bulan Februari 2021.

“Insya Allah ibu Indah akan kembali dilantik minggu ke empat februari ini, yah tanggal 25 atau 26 itu infirmasi yang disampaikan pemerintah provinsi Sulawesi Selatan kepada kami kemari” ungkap Plh Bupati Luwu Utara, Amriadi.

Baca Juga : Pinjaman Daring Masyarakat di Sulampua Naik 41,47 Persen, Bukukan Rp6,60 Triliun

Sekedar diketahui, Indah Putri Indriani dan Suaib Mansur adalah pasangan calon bupati dan calon wakil bupati pada pilkada yang digelar 9 Desember 2020 yang lalu.

Indah – Suaib dinyatakan sebagai pemenang dalam pilkada itu, mengalahkan dua pasangan calon lainya, yakni pasangan Muh Thahar Rum – Rahmat Laguni (MTR-RL), dan pasangan Arsyad Kasmar – Andi Sukma (AKAS). (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646