0%
logo header
Jumat, 05 Desember 2025 21:25

Wujud Aspirasi, 56 Kelompok Tani di Sinjai Terima Bantuan Bibit Jagung dari Heriwawan

Rizal
Editor : Rizal
Anggota DPRD Sulsel, Heriwawan saat menyerahkan bantuan bibit jagung dari Kementerian Pertanian kepada 56 kelompok tani di Kabupaten Sinjai. (Foto: Istimewa)
Anggota DPRD Sulsel, Heriwawan saat menyerahkan bantuan bibit jagung dari Kementerian Pertanian kepada 56 kelompok tani di Kabupaten Sinjai. (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SINJAI – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Heriwawan melaksanakan kegiatan pengawasan APBD Sulsel di Kabupaten Sinjai, Jumat (5/12/2025).

Momen kegiatan pengawasan tersebut juga dimanfaatkannya untuk menyerahkan bantuan bibit jagung dari Kementerian Pertanian kepada petani di Kabupaten Sinjai. Bantuan ini diberikan kepada 56 kelompok tani dengan total luas lahan mencapai 868 hektare di wilayah Kecamatan Sinjai Utara.

Heriwawan menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan sebagai pengawasan APBD, tetapi juga sebagai wujud aspirasi anggota DPRD Sulsel dalam mendukung ketahanan pangan dan peningkatan produktivitas pertanian di daerah.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Ini adalah kesempatan bagi kami untuk memastikan bantuan pemerintah melalui aspirasi DPRD bisa dirasakan langsung oleh para petani,” ujarnya.

Menurut legislator Fraksi Demokrat itu, penyaluran bibit jagung tersebut diharapkan dapat membantu petani meningkatkan hasil produksi, terutama di tengah tantangan perubahan iklim dan keterbatasan akses terhadap sarana produksi.

Heriwawan juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan DPRD untuk mendorong kemajuan sektor pertanian.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Para petani yang menerima bantuan pun menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi. Mereka menilai dukungan ini sangat berarti dalam pengelolaan lahan dan peningkatan hasil panen.

“Kami sangat bersyukur atas bantuan ini. Terima kasih kepada Pak Heriwawan dan pemerintah yang telah memperjuangkan aspirasi kami. Bantuan ini akan sangat membantu pengelolaan lahan pertanian kami,” kata salah satu perwakilan kelompok tani.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan bibit jagung tersebut Kabid Penyuluhan Dinas Pertanian Kabupaten Sinjai. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646