0%
logo header
Sabtu, 23 November 2024 03:49

510 Proyek PMDN pada Triwulan III 2024 di Kutim, Serap 10.029 Tenaga Kerja

Dhijhe
Editor : Dhijhe
Kadis DPM-PTSP Kutim, Darsafani, sebut sedikitnya ada 510 proyek yang telah tercatat dalam realisasi investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) triwulan III tahun 2024, di Dinas DPM-PTSP.
Kadis DPM-PTSP Kutim, Darsafani, sebut sedikitnya ada 510 proyek yang telah tercatat dalam realisasi investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) triwulan III tahun 2024, di Dinas DPM-PTSP.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, KUTIM – Sedikitnya ada 510 proyek yang telah tercatat dalam realisasi investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) triwulan III tahun 2024, di Dinas DPM-PTSP.

“Kemarin kami sudah laporkan kepada Pjs. Bupati hasil realisasi investasi PMDN triwulan III 2024 yang mencapai Rp1.074.055.400.000,” kata Kepala DPM-PTSP Kutim, Darsafani, beberapa waktu lalu.

Dari capaian tersebut, kata Darsafani, ada 510 proyek PMDN tercatat yang melapor per triwulan III.

Baca Juga : 9 Atlet Tenis Meja Kutim, Pastikan Tiket 16 Besar di Porprov Korpri III Kaltim

Lebih lanjut, Darsafani mengatakan, realisasi investasi PMDN mengalami penurunan pada periode yang sama atau triwulan III tahun 2023 sebesar 23,89 persen.

“Dari realisasi investasi PMDN triwulan III 2024, tercipta lapangan pekerjaan untuk tenaga kerja lokal atau TKI sebanyak 10.029 pekerja yang bekerja untuk 510 proyek PMDN,” tambahnya.

Darsafani menjelaskan, pihaknya akan terus berupaya untuk menarik investor agar berinvestasi di Kutai Timur untuk mendongkrak perekonomian daerah.

Baca Juga : Tim Pickleball Kutim Bidik Tiket Final pada Porprov Korpri III Kaltim

“Semoga ke depannya akan banyak yang melakukan investasi ke Kutim, terutama investasi PMDN. Jadi nantinya bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah,” pungkasnya. (*/)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646