REPUBLIKNEWS.CO.ID.SOPPENG – Warga Desa Ganra, Kecamatan Ganra, Kabupaten Soppeng ditemukan, Andi Baso Rajeng (ABR) (23) tewas dalam kegiatan Fest Ramadan beberapa waktu lalu.
Melalui press release yang dipimpin oleh Kapolres Soppeng AKBP Santiaji Kartasasmita di Aula Polres Soppeng (Selasa 19/04/2022), terungkap penyebab meninggalnya ABR. Kapolres mengatakan ABR tewas karena tersengat aliran listrik di tenda kerucut nomor 13.
“Almarhum meninggal akibat tersengat aliran listrik ditenda kerucut nomor 13,”ungkapnya.
Baca Juga : Transaksi Narkoba di Depan SPBU, 2 Pria Lintas Kabupaten Diciduk Polisi
Kapolres menjelaskan fakta-fakta yang ditemukan dalam kegiatan Fest Ramadhan tersebeut. Hasil olah TKP telah diamankan barang bukti berupa kipas angin dan terminal/stok kontak.
” Penyelidikan dilakukan secara maraton untuk mencari fakta yang menyebabkan hilangnya nyawa manusia,”beber mantan Kasubdit Waster Ditpamobvit Polda Bali ini.
Dia mengatakan, investigasi dilokasi menghadirkan saksi ahli dari PLN. Stok kontak milik Almarhum terdapat serpihan yang tidak tertutup/telanjang.
Baca Juga : Mutasi Jajaran Polres Soppeng: Berikut Daftar Jabatan yang Rotasi
“Stok kontak korban bersentuhan dengan tanah yang tanah dalam keadaan lembab dan almarhum melintas dilokasi tanpa alas kaki, Tutupnya.