0%
logo header
Minggu, 26 Februari 2023 11:38

66 Rumah di Pinrang Rusak Akibat Angin Kencang, Andi Sudirman Instruksikan Pemenuhan Bantuan

Penyaluran bantuan kepada korban angin kencang di Kabupaten Pinrang oleh personel BPBS Pemprov Sulsel, Sabtu (25/02/2023). (Istimewa)
Penyaluran bantuan kepada korban angin kencang di Kabupaten Pinrang oleh personel BPBS Pemprov Sulsel, Sabtu (25/02/2023). (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PINRANG — Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman bergerak cepat menginstruksikan pemenuhan bantuan logistik untuk korban terdampak angin kencang di Barru.

Dalam laporan BPBD Provinsi Sulsel, hujan dengan intensitas sedang yang disertai dengan angin kencang terjadi di Desa Lero, Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang, Sabtu (25/02/2023) kemarin.

Akibatnya sejumlah rumah warga rusak, serta kantor fasilitas pelayanan kesehatan rusak. Sebanyak 66 rumah rusak, diantaranya 33 rumah rusak ringan, 17 rumah rusak sedang, dan 16 rumah rusak berat. 1 orang juga mengalami luka ringan.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Bantuan buffer logistik BPBD Provinsi Sulsel telah disalurkan kepada korban terdampak musibah angin kencang di Kabupaten Pinrang,” ujar Andi Sudirman, Sabtu (25/02/2023).

Buffer stok logistik itu disalurkan langsung oleh Bupati Pinrang, Irwan Hamid.

“Bantuan logistik disalurkan langsung oleh Bupati Pinrang, Bapak Irwan Hamid kepada masyarakat terdampak,” imbuhnya.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Lakukan Groundbreaking Matano Belt Road, Hubungkan Luwu Timur dan Sulteng Lewat Darat

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat terdampak musibah,” tuturnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646