0%
logo header
Jumat, 26 Maret 2021 20:49

Adnan Purichta Raih Penghargaan Kepala Daerah Peduli Insan Pers

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, saat diwawancarai sejumlah media belum lama ini. (Istimewa)
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, saat diwawancarai sejumlah media belum lama ini. (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Apresiasi tinggi kembali diraih Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan. Kali ini dirinya berhasil menjadi salah satu kepala daerah di Sulawesi Selatan yang dianggap peduli terhadap insan pers.

Adnan mendapat penghargaan tersebut dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) di Sandeq Ballroom, Hotel Claro Makassar, Jum’at (26/03/2021). Penghargaan tersebut diterima langsung Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Kabupaten Gowa Muh Irwan, yang diberikan Ketua SMSI Pusat Firdaus.

Ketua SMSI Pusat Firdaus mengatakan, penghargaan tersebut diberikan karena Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan dianggap sebagai salah satu kepala daerah yang sangat memberikan suport tinggi pada kerja-kerja jurnalis di lapangan.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

Ia berharap kedepan hubungan dan sinergitas antara pemerintah daerah dan sejumlah media siber tetap terjalin dengan baik dalam mendukung kemajuan daerah.

“Hal yang perlu kita perhatikan bagaimana sinergi kita dengan pemerintah daerah baik gubernur maupun bupati. Karena tanpa sinergi dengan pemerintah, media siber akan mati,” ujarnya.

Saat dikonfirmasi Bupati Gowa Adnan Purichta mengatakan, dalam teori pembangunan daerah peran media memiliki keterlibatan yang kuat. Bahkan media, baik cetak, online maupun elektronik masuk sebagai salah satu pilar pembangunan yang tidak terpisahkan.

Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik

“Teori pembangunan itu ada peran pemerintah, swasta, akademisi, komunitas dan media. Media menjadi salah satu pilar yang dapat memajukan pembangunan daerah,” ungkap Adnan.

Ia berharap kedepan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Gowa dan media bisa tetap berjalan dengan baik untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat agar lebih baik lagi di masa yang akan datang. (Rhany)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646