0%
logo header
Sabtu, 11 Mei 2024 23:18

Akbar Ali ajak DDI Tingkatkan Sinergitas Bangun Kota Parepare

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Akbar Ali ajak DDI Tingkatkan Sinergitas Bangun Kota Parepare

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE – Peran DDI Kota Parepare telah terbukti memberikan kontribusi yang cukup besar dalam pembangunan di Kota Parepare khususnya dalam pembangunan keagamaan.

Hal itu diungkapkan Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Akbar Ali melalui Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan, Ahmad Masdar saat menghadiri pelaksanaan Musyawarah Pembentukan Ikatan Alumni Dan Halal Bi Halal Darul Dakwah Wal Irsyad (DDI) Kota Parepare di Ponpes DDI Ujung Lare. Sabtu, 11/5/2024.

Ahmad Masdar mengatakan selama ini DDI telah bersinergi dengan baik dengan pemerintah daerah dalam pembangunan keagamaan. Ia pun berharap sinergitas itu dapat lebih ditingkatkan.

Baca Juga : Wali Kota Tasming Hamid Serahkan Bantuan dan Letakkan Batu Pertama Rumah Layak Huni untuk Korban Kebakaran

“Kota Parepare memiliki kedekatan erat dengan perjuangan DDI. Kota Parepare pernah menjadi tempat perjuangan AG KH Abdul Rahman Ambo Dalle. Pada tahun 1950 pimpinan pusat DDI, yang sejak 1947 berkedudukan di Mangkoso, pindah ke Parepare mengikuti kepindahan AG KH Abdul Rahman Ambo Dalle yang mendapat tawaran menduduki posisi Qadhi Swapraja Mallusetasi di Parepare,” terangnya.

Kota Parepare, lanjutnya, cukup strategis serta lebih memadai dalam rangka peningkatan koordinasi dan pengembangan cabang-cabang DDI di Sulawesi Selatan.

“Menjelang kepindahan AG KH Abdul Rahman Ambo Dalle ke Parepare, sebuah madrasah DDI dibangun di kota ini, yang berlokasi disebelah selatan Mesjid Raya Parepare. Pada tahun 1957, juga dibangun kampus baru pondok pesantren di daerah Ujung Lare Parepare untuk mengakomodasi perkembangan DDI yang cukup pesat,” jelasnya.

Baca Juga : Tasming Hamid Ajak PGRI Parepare Perkuat Kolaborasi, Tekankan Peran Guru dalam Pembentukan Adab dan Karakter Siswa

Ia pun mengajak kepada segenap Keluarga Besar DDI Kota Parepare untuk terus bersama-sama membangun Kota Parepare.

“Melalui pelaksanaan Halal Bi Halal ini, mari kita perkuat silaturahmi sehingga akan menjadi energi kuat dalam membangun daerah ini. Saya juga berharap peran alumni DDI Kota Parepare dalam menjaga nama baik almamater dan terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam membangun daerah ini,” pungkasnya. (Adv)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646