REPUBLIKNEWS.CO.ID, KALIBARU – Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat.
Momen baik ini digunakan oleh Personel Polsek Kawasan Kali Baru untuk berbagi kepada sesama warga Nelayan di kawasan Pelabuhan Kali Baru, Selasa (19/4/2022)
Pemberian bantuan berupa 100 paket daging sapi ini dengan berat masing-masing 1 Kg ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kawasan Kali Baru Kompol Kasranto
Baca Juga : Nelayan di Sikka NTT Tenggelam saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian
Kapolsek Kawasan Kali Baru Kompol Kasranto mengatakan program bagi-bagi daging sapi menyasar masyarakat kurang mampu.
“Di tengah Pandemi COVID-19 ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan kita berbagai daging sapi kepada nelayan untuk bisa dimanfaatkan untuk perayaan idul fitri nanti,” kata Kasranto melalui rilinya Rabu (20/4/2022)
Kapolsek menambahkan, pelaksanaan pembagian daging ini sebanyak 100 paket. Beberapa waktu ini para nelayan juga terkena dampak PPKM Level 2.
Baca Juga : Pemkot dan DPRD Kota Kendari Dukung Program SNNU
“Kami bagikan dengan cara menyisiri warga kampung nelayan sekitar kawasan kalibaru,” jelasnya
Selain melakukan pembagian dirinya juga memberikan himbauan bagi warga Nelayan yang belum mendapatkan vaksinasi agar segera melakukan vaksinasi dan mengunjungi kelokasi yang telah tersedia
“Vaksinasi ini sangatlah penting untuk membentuk herd immunity bagi tubuh kita agar terhindar dari terpapar nya virus Covid-19,” tutupnya.
